Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество27 марта 2022 23:40

«Я работаю даже не за еду, я пытаюсь купить жизнь сыну!»

Так говорит папа шестилетнего Алика, пытающийся заработать на спасительное лечение для малыша
Папа шестилетнего Алика пытается заработать на спасительное лечение для малыша

Папа шестилетнего Алика пытается заработать на спасительное лечение для малыша

Диагноз «фокальная структурная эпилепсия по причине порока развития головного мозга» звучит так страшно, что в родном Кыргызстане доктора просто «похоронили» сразу, как он родился.

- Нас, конечно, пытались лечить… - тихо говорит папа. - С двух лет сыну прописывали лекарства. Но делали это без анализов и попыток понять, что с мальчиком происходит. А он то и дело кричал от сильной боли, заходился в судорожных приступах. Мы впихивали в него таблетки, но он снова кричал. Ему не становилось лучше. Эпилепсия не слабела. А на все наши вопросы доктора отвечали: «ну что вы хотите?» и пожимали плечами. Наконец, мы с женой приняли решение продать все, что у нас было, и уехать в Россию. Это было очень сложно, но мы решились ради спасения Алика.

В Морозовской больнице у ребенка выявили порок развития головного мозга и похвалили родителей, что те вовремя спохватились:

- Никакие лекарства не могли помочь при таком диагнозе! – сказали российские доктора. – Но все можно исправить одной операцией. Мы удалим эпи-очаг, и ваш малыш навсегда забудет о приступах!

Вот только спасительная операция для Али, как для иностранного гражданина, платная – 400 000 рублей. И откуда брать такую сумму, семья не знает.

- Я работаю круглые сутки, но не представляю, как скопить на операцию, – вздыхает папа Али. – Жена сидит с малышами – у нас двое детей. Мы честно продали все, что было, потому что это было вопросом жизни и смерти. Сняли тут только маленькую комнату в трехкомнатной квартире. Мы не шикуем, экономим на всем, но аренда жилья и лекарства «съедают» почти все, что я успеваю заработать. Остается только на очень скромную жизнь. Мы бы ни за что не попросили, если бы была хоть какая-то возможность обойтись самостоятельно…

Увы, такой возможности нет. А шанс выздороветь, причем полностью и без последствий, у Али есть. Так говорят наши врачи. Но сделать операцию бесплатно просто невозможно, даже если бы за саму работу доктора не взяли ни рубля. Аппаратура, расходные материалы – все стоит денег. Четыреста тысяч за жизнь ребенка, за избавление его от страха и боли. Пожалуйста, помогите собрать их.

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Мамытбекова Али"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Мамытбекова Али