Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2022 10:20

Под Москвой из автосалона угнали Тойоту за 15 миллионов

Угонщика не остановил даже шлагбаум, он разогнался и сбил его
Постуило заявление об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser 300 белого цвета, 2021 года выпуска

Постуило заявление об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser 300 белого цвета, 2021 года выпуска

Фото: Shutterstock

Это произошло вечером 3 марта в подмосковье на Новорижском шоссе. Внедорожник премиум класса исчез прямо из-под носа сотрудников "Тойота центра", принадлежащего автодилеру "Major". До закрытия салона оставалось около 2 часов, клиентов было больше, чем обычно. Многие хотели успеть приобрести автомобили до увеличения цены. Все менеджеры были заняты работой. Поэтому, как со стоянки пропал один из автомобилей, никто не заметил, кроме охранника стоянки. Взволнованный мужчина прибежал в салон и рассказал, что на его глазах белый автомобиль сбил шлагбаум на выезде с парковки, свернул на шоссе в сторону области и исчез из виду. Скорость была так велика, что мужчине не удалось разглядеть, ни того, кто был за рулём, ни модель автомобиля. В салоне начался переполох, сотрудники стали выяснять, какой именно машины не хватает на парковке. Это приходилось делать вручную, поскольку видеокамер на стоянке автоцентра не было. Им приходилось проверять автомобили по номеру двигателя. Через какое-то время стало понятно, что со стоянки угнали Land Cruiser последней версии за 15 миллионов рублей. О случившемся сразу же сообщили в полицию.

— Постуило заявление об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser 300 белого цвета, 2021 года выпуска. Ущерб составил 15 000 000 рублей, — сообщил источник kp.ru.

По горячим следам машину стали искать на дорожных камерах Москвы и области, но безрезультатно. Автомобиль нигде не попал на записи, поэтому его местонахождение пока определить сложно. Но кое-какие зацепки у полиции всё же есть. Сотрудники салона рассказали, что за несколько дней до угона, они заметили, что электронный ключ от этого автомобиля перестал срабатывать. Тогда этому никто большого значения не придал, объяснив это браком или неполадкой. К тому же, в эти дни в салоне был большой наплыв клиентов. Но после случившегося картинка стала складываться, руководство автоцентра предполагает, что кто-то воспользовался ажиотажем и, пока все сотрудники были заняты работой, подменил чип в электронном ключе от Ленд Крузера. Только с ним можно было незаметно попасть в автомобиль и выехать со стоянки. Похоже, похититель не продумал только одного, того, что выезд с территории салона перекрывает шлагбаум. Однако это не стало для него преградой, он разогнался и снёс его на совершенно новом автомобиле. Сейчас полиция проверяет все версии произошедшего и ищет внедорожник.