Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире5 марта 2022 5:12

Французские избиратели все больше хотят видеть президентом жену Эмманюэля Макрона

Согласно результатам последних опросов, Брижит Макрон гораздо популярнее своего мужа
Популярность нынешней первой леди у французов зашкаливает

Популярность нынешней первой леди у французов зашкаливает

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Франции Эмманюэль Макрон официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок.

Выбирать главу республики французы будут в два тура – 10 и 24 апреля.

Основная борьба развернется между действующим президентом Эмманюэлем Макроном, кандидатом от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, крайне правым журналистом Эриком Земмуром и представителем «Республиканцев» Валери Пекресс.

Но последние опросы показывают, что шанс стать президентом был и у супруги Эмманюэля Макрона, Брижит.

Популярность нынешней первой леди у французов зашкаливает: более 55% жителей страны довольны ее работой; каждый третий опрошенный хотел бы, чтобы она приняла участие в предвыборной гонке.

Брижит всегда старается держаться в тени своего мужа. Но в ответственные для страны и президента минуты она всегда рядом с ним. Еще в 2017 году, после того как Макрон вышел в фавориты первого тура тогдашних выборов, она стояла рядом и слышала, как сторонники на тот момент еще кандидата в президенты скандировали: «Брижит! Брижит!».

Если сравнивать Брижит Макрон с предшественницами, то она находится в середине своеобразного рейтинга: ниже уровня популярных в свое время Бернадетт Ширак и Карлы Бруни-Саркози, но наравне с Ивонн де Голль и Даниэль Миттеран.

Рейтинг популярности Брижит Макрон немного снизился после слухов об ее трансгендерности. Но после того, как на защиту чести жены встал муж, а сама первая леди подала иск против распространявших ложные сведения о ней, индекс доверия к супруге президента вновь пошел вверх.

Но что бы не говорили французы, выдвигать свою кандидатуру на пост президента Франции Брижит Макрон не намерена. Как она не раз признавалась, ее дело - быть надежной опорой для своего мужа.