Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика5 марта 2022 13:32

Агония украинской государственности: члена переговорной делегации в Киеве застрелили свои же

Депутат рады Дубинский и блогер Шарий сообщили, что в Киеве застрелен член украинской делегации по переговорам с Россией Денис Киреев
Денис Киреев был членом украинской делегации на первом раунде переговоров с Россией.

Денис Киреев был членом украинской делегации на первом раунде переговоров с Россией.

Фото: Youtube

Украинская государственность, даже та убогая и неполноценная, которая еще сохранялась даже после госпереворота 2014-го, приказала долго жить. Отныне это уже не страна, а какое-то Гуляй-поле, на территории которого резвятся разномастные банды. Впрочем, у махновцев, стоит признать, порядка было больше.

Убит член украинской делегации по переговорам с Россией Денис Киреев. Он участвовал только в первом туре переговоров, а на второй уже не приезжал. Об этом сообщают депутат Верховной рады Александр Дубинский и блогер Анатолий Шарий. Официального подтверждения пока не было.

Киреева застрелили выстрелом в голову прямо у здания Печерского суда. Данные разнятся: кто-то говорит, что Киреева при задержании застрелили сотрудники СБУ, кто – что его казнили "неизвестные патриоты" за совершенную им "измену". Убийство возле здания суда точно похоже на казнь.

Киреев в составе украинской делегации, 28 февраля 2022 г. Фото: Александр Кряжев/POOL/ТАСС

Киреев в составе украинской делегации, 28 февраля 2022 г. Фото: Александр Кряжев/POOL/ТАСС

Убит мэр Кременной Струка. Причем, тоже "неизвестными патриотами" – сначала его похитили, а потом застрелили выстрелом в сердце.

Отмордован и задержан народный депутат Украины от оппозиционной ОПЗЖ Нестор Шуфрич. Сегодня его уже выпустили, правда, но вчера так называемые "бойцы территориальной обороны" вдоволь потешились над ним, мордуя с присказками, что поймали "сепара, изменника и диверсанта".

Депутата Шуфрича «взял в плен» 206-й батальон территориальной обороны.

Депутата Шуфрича «взял в плен» 206-й батальон территориальной обороны.

По всей Украине ловят мародеров. Там уже не понять, кто настоящие, а кто выдающие себя за таковых мазохисты, потому что схваченных мародеров привязывают к столбам и деревьям пленкой, снимают штаны и каждый желающий может его выпороть подручными средствами. Бьют палками, ремнями, зонтами, что под руку попадется. Еще и издеваются. Особенно зверствуют украинские жинки. Которые выливают на пойманных всю свою скопившуюся злость за неудавшуюся жизнь.

Возникает вопрос: как можно с ними переговариваться, если они сами убивают своих же переговорщиков? Как можно о чем-то говорить с их правоохранительными органами, если они ничего не делают, если на территории царит террор. Если закон там сейчас – это то, что захотели и диктуют всяческие запрещенные в России "Азовы", "Донбассы" и прочие неонацисты. Которые срывают договоренности о коридорах для эвакуации мирного населения, взрывают дома, занимают школы и детские садики, чтобы попытаться уничтожить российских военных, прикрывшись статусами этих зданий.

Ни одно государство терпеть такое не может и не станет.

В Харькове украинские нацики удерживают в таких заложниках около 2-х тысяч иностранных граждан, в основном, это студенты из Индии, Египта, Иордании, Пакистана, Вьетнама, Ганы, КНР и других стран. В Сумах таких заложников из числа иностранных граждан около тысячи. Если еще добавить бардак с дружественными огнем и тотальным неподчинением, с угрозами тем главам городов, которые пытаются сохранить порядок на своей территории, то картинка получается совсем уже сюрреалистическая.

Есть ли смысл договариваться о чем-то с представителями этого государства, если военизированные, им же вооруженные банды сами посылают свое государство на три буквы русского алфавита? Если дело дошло уже до того, что командование ВСУ ракетами обстреливает командование вышедших из повиновения мародеров из запрещенного в России "Азова" и уничтожает порядка 20 командиров этого добровольческого нацистского батальона? И чем там сейчас руководит в реальности Зеленский, которого, похоже, если кто и слушается еще, то лишь в тех районах, где не ведется спецоперация?

И очень большой вопрос, до какой степени распада дойдет эта украинская недогосударственность уже к завтрашнему дню, а то и к сегодняшнему вечеру? Если даже уже к нынешнему моменту самая простая договоренность с украинскими представителями – о гуманитарных коридорах для эвакуации мирного населения – украинская сторона не в состоянии выполнить.

Это, извините, уже какая-то агония.