Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество8 марта 2022 8:05

Александр Цыпкин: Сделать изгоем целый народ - путь самый опасный

Известный российский писать Александр Цыпкин в Инстаграм о пыпытках Запада повлиять на политику России с помощью граждан
Александр Цыпкин

Александр Цыпкин

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Санкции в эпоху cancel culture. Узнал, Стивен Кинг не продлит контракты с рос.издательствами. Задумался. А до этого я также размышлял какой толк не пускать российских котов на выставку, певцов в оперу и в чем геополитический смысл уж совсем низкого поступка, а именно закрытия для наших спортсменов-инвалидов олимпийских игр. Вопрос один и тот же: как это повлияет на внешнюю политику России? Ведь смысл любых санкций и ограничений - это в конечном счете убедить руководство страны вести себя иначе. Возможно цель вышеуказанных действий заставить граждан России повлиять на Президента? Ну то есть условный паралимпиец или читатель Стивена Кинга на выборах не проголосует за Путина.

Но, простите, как это вяжется с многолетней западной повесткой о том, что в России нет демократических выборов? Получается все-таки они есть, иначе зачем третировать обычных людей? Или задача вывести граждан на улицы? Опять же условный спортсмен-колясочник должен нарушая закон устроить революцию? Тогда тем более это подло, толкать людей на преступление против власти в стране, которую вы называете тоталитарной. Или вы просто хотите наказать народ за поступки правительства?

Снова упираемся в проблему того, что вводящие санкции говорят, что граждане в России ничего не решают, а цифры поддержки Путина – сфальсифицированы. Или все-таки решают и цифры честные? Кому верить-то?

Аналогично не все ясно с западным бизнесом, но ракурс иной. В чем санкционность бегства IKEA? Раньше российские деньги уходили в Швецию, теперь останутся в России или уйдут Китаю. Ну ок. Или отбой Мастеркард? Уверен сейчас лавинообразно начнут признавать Мир, выпускать китайский Union, а 90% населения вообще не заметит – не путешествуют.

Мне кажется ЧАСТИЧНО дело в стадном сетевом страхе.

Все боятся хейта=местных репутационных потерь, которые конвертируются в финансовые.

Разумеется есть идейные с позицией, есть зависимые от властей, но как думаете, таких большинство? Возможно что «Лайки и дислайки» рулят теперь мощнее, чем резолюции и законы?

Мнения? По сути вопроса. (То, что нужен мир это не обсуждается). Просто сделать изгоем целый народ - путь самый опасный.

Комментарий автора:

Написал о том, что тотальная международная изоляция и культура отмены в адрес всего народа еще дальше нас отодвинет от окончания военного противостояния и приблизит новую большую войну. Так огреб, как не огребаю за свой пацифизм , а за него угрожали.

Придётся на пальцах объяснять, что может быть, если тупо окружить Россию колючей проволокой и записать абсолютно всех русских в преступники. Если коротко – создадите монстра, по сравнению с которым нынешний режим покажется Обществом защиты божьих коровок. Почему?

1. Экономически невозможно задушить страну, в которой 30% имеют туалет на улице. Основной массе населения нечего терять, а дыру в поле не отнять. Европейцы думают, что русские – это те, кто к ним на дорогие курорты приезжают, а эти люди имеют отношение к среднему россиянину меньше, чем к итальянцу. И ментально и финансово.

2. Напугать закрытием границ невозможно: 80% никуда никогда не ездили.

3. Россияне готовы к лишениям и даже к войне. Просто потому, что хотя бы в девяностые, почти все, кто заработал деньги, прошли войну, и я не про Чечню, а про бандитизм. И абсолютно все прошли бедность. В уютной Европе таких готовых мало.

4. Права человека, комфорт и личная безопасность не входят в базовый набор приоритетов, а вот национальная гордость/гордыня и государственная безопасность входят.

5. Тотальный иррационализм во время конфликта.

6. Презрение к мещанскому спокойствию. «Пропадать так с музыкой», «Не дерзнуть, не рискнуть, но», «…кто живет по законам другим и кому умирать молодым».

7. “Мессианство” – вера в то, что мы — последняя цитадель традиционных ценностей.

8. Провал западной идеологии. Запад видится массам засильем безбожности и лицемерия. (От ЛГБТ до Гуантанамо и войны в Ираке/бомбежки Югославии).

9. Провал либерализма и института демократии. Слова в России ругательные.

10. Главный русский фильм–"Брат 2". Герой – понятийный убийца + херачащий США.

Ключевая ошибка — думать, что после Путина (это же случится в итоге) придёт новый Горбачёв. Больше шансов на нового Сталина, и демонизация России его приведёт к власти весьма эффективно.

Срочно нужен мир, какой-то диалог и новая разрядка. Иначе реально всем конец.

Источник: личная страница автора в Инстаграм.