Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика8 марта 2022 12:50

Украина решила попиариться на эвакуации, но не своих граждан

Из Сум показательно вывозят африканских студентов, а местных жителей даже не подпускают к российским автобусам
Автобусы должны забрать африканских студентов, которые устроили митинг

Автобусы должны забрать африканских студентов, которые устроили митинг

Фото: REUTERS

35 эвакуационных автобусов с представителями Красного креста и медиками выехали в Сумы из Полтавской области. По данным Украинских СМИ они должны забрать африканских студентов, которые устроили митинг.

Накануне около 200 студентов устроили протест в Сумах. Обвинив власти в том, что их насильно удерживают в городе.

«Душ не принимали три дня, электричества нет, запасы заканчиваются, здесь небезопасно, пути отхода перекрыты. Мы не желаем быть частью ваших разборок», — говорят студенты.

Более того, учащиеся обратились в посольство с просьбой вмешаться и решить вопрос с эвакуацией, потому что местная власть не дает им воспользоваться гуманитарными коридорами.

Об этом же говорили и в российском минобороны: «Власти города Сумы и бойцы нацбатальнов в Мариуполе угрожают расстреливать мирных жителей, желающих эвакуироваться через гуманитарные коридоры», - заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

В то же время со стороны России в пункт пропуска «Нехотеевка» прибыли 100 автобусов с продуктами для эвакуации беженцев. Но губернатор Сумской области Николай Клочко заявил, что украинская армия будет расстреливать тех, кто захочет выехать в сторону России.

По последним данным в Сумах проживают более 200 тысяч человек.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 8 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 марта 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бойцы ВСУ! Срочно выходим из города!»: оборону Мариуполя начали ломать

Спецкор КП Дмитрий Стешин работал с авиаразведчиками на окраине Мариуполя и увидел, какие СМС-сообщения приходят из осажденного города (подробности)

Александр Коц - из-под Киева: люди мне пишут, что хотят выйти к российским войскам, но им не дают националисты

Диверсионные группы и отряды территориальной обороны доставляют много неудобств нашей группировке, в крупных городах Украины должны заработать гуманитарные коридоры (подробности)