Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество31 марта 2022 18:15

Каждой собачке корма по пачке: В России открыли сбор для зоопарков и приютов Донбасса и Украины.

Помощи ждут десятки приютов и четыре зоопарка, где живут медведи, страусы, львы и ламы
Объявлены сборы для помощи животным из ЛНР и ДНР

Объявлены сборы для помощи животным из ЛНР и ДНР

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Реалии современного мира отлично показывают нам, что помогать друг другу и сохранять человечность нужно в любых условиях.

Сегодня россияне стараются поддержать и помочь соседям, не забывают и про братьев наших меньших.

31 марта стартовал сбор помощи для зоопарков и приютов Донбасса и Украины. Проект инициированной Комиссией по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ.

В рамках всероссийской кампании «ЗооДруг» планируется собрать помощь для четвероногих, которым в настоящее время приходится несладко.

Помогать, сострадать и сочувствовать – это отличительная черта русского человека. Мы никогда не отказываем в помощи нуждающимся.

- Сегодня в нашей многосторонней поддержке нуждаются Донбасс и города Украины. В том числе помощи ждут местные зоопарки и приюты. Я призываю всех неравнодушных жителей России объединить усилия для спасения братьев наших меньших, - говорит Елена Шаройкина, председатель Комиссии и инициатор кампании «ЗооДруг».

Елена Шаройкина, председатель Комиссии и инициатор кампании «ЗооДруг»

Елена Шаройкина, председатель Комиссии и инициатор кампании «ЗооДруг»

В ДНР и ЛНР помощи ждут обитатели четырех зоопарков и нескольких десятков приютом. Десятки тысяч животных оказались по-настоящему в бедственном положении: медведи, волки, обезьяны, львы, верблюды, ламы, страусы и многие другие виды, в том числе краснокнижные, а также тысячи кошек и собак рискуют буквально умереть от голода.

В рамках кампании «ЗооДруг» стартовал сбор денежных средств, кормов, ветеринарных препаратов, бытовой химии, стройматериалов и всего того, что необходимо для жизни животных.

Первая партия ценного груза отправится в пункты помощи нуждающимся уже совсем скоро. Кому-то доставят корм, кому-то лекарства, а некоторых питомцев планируют перевезти в Россию.

В перспективе, как только будут открываться возможности для безопасного движения транспорта, машины с грузами поедут в другие города Украины.

Волонтеры и сотрудники приютов и зоопарков делают все возможное, чтобы питомцы могли жить. И в этой ситуации нельзя не вспомнить нашу историю. Даже в годы Великой Отечественной войны совершались героические подвиги для спасения тех, кого приручил человек.

Например, Ленинградский зоосад работал на протяжении всей блокады, а в Московском зоопарке во время пожара, после бомбежек, загорелись обезьянник, вольеры с копытными и слонами. Во время спасения животных из пожара, погибли несколько человек, но все питомцы были выведены из огня.

А ветеринар Ростовского зоопарка покрасил лошадей чернилами и сказал немцам, что они заболели. Если бы не этот поступок, то животных просто съели.

Помочь животным можно не только финансово, но и добрыми делами

Помочь животным можно не только финансово, но и добрыми делами

Где находятся пункты помощи:

Пункт сбора помощи «ЗооДруг» работает в здании Общественной палаты РФ по адресу Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1

График приема:

Понедельник - суббота

08:00 - 15:00

18:00 - 21:00

(перерыв 15:00 – 18.00)

Как помочь:

Вариант 1. Перевод с банковской карты на сайте:

(Нажать на кнопку «Помочь» в правом верхнем углу, во всплывающем окне ввести сумму платежа и обязательно заполнить комментарий: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЖИВОТНЫМ ДОНБАССА (ЗООДРУГ)

Вариант 2. Перевод на расчетный счет по реквизитам:

АНО ГБР "ЗООЗАЩИТА"

ИНН: 7727296579 КПП: 772701001 ОГРН: 1167700061572 ОКПО: 03733625 Расчетный счет: 40703810638000006058 Банк: ПАО СБЕРБАНК БИК: 044525225 Корр. счет: 30101810400000000225 Юр. адрес: 117042, Москва, Чечёрский пр-д, дом 120, квартира Помещение I, Комн 4

Директор: Боркова Татьяна Юрьевна

Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЖИВОТНЫМ ДОНБАССА (ЗООДРУГ)

Волонтерская помощь:

Помочь животных можно не только финансами, но и реальными делами. Для этого достаточно стать волонтером.

Вся информация в официальном телеграм-канале всероссийской кампании «ЗооДруг».