Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
В мире1 апреля 2022 5:00

Флорида стала первым американским штатом, запретившим гомосексуальную пропаганду среди детей

В США законопроект известен под названием «Не говори гей»
Люди нетрадиционной ориентации во всем винят республиканцев и утверждают, что война за детей еще не проиграна

Люди нетрадиционной ориентации во всем винят республиканцев и утверждают, что война за детей еще не проиграна

Фото: REUTERS

ЛГБТ-сообщество в Соединенных Штатах яро протестует против решения губернатора Флориды Рона Десантиса подписать законопроект, существенно ограничивающий обсуждение с учениками младшей школы вопросов сексуальной ориентации.

В начале марта законопроект, который имеет официальное название «Билль о родительских правах в образовании», а сторонниками однополых отношений называется «Не говори гей» (Dont Say Gay), был поддержан большинством сенаторов Флориды.

Само подписание документа Десантис провел демонстративно – в окружении детей, некоторые из которых держали в руках плакаты с лозунгом «Защищайте детей, поддерживайте родителей». Американское ЛГБТ-сообщество с горечью констатировало, что по всей стране сейчас рассматриваются десятки подобных законопроектов.

Конечно же, люди нетрадиционной ориентации во всем винят республиканцев и утверждают, что война за детей еще не проиграна.

К праведному гневу обиженных «коллег» из США присоединились и наши отечественные гомосексуалисты. В соцсетях они называют подписанный Десантисом документ аналогом «закона Мизулиной» и призывают изменить плакаты в руках детей на надпись «Защитите детей от республиканцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Белграда активисты ЛГБТ-движения устроили гей-свадьбу

В сети появилось видео необычной акции (подробнее)

Американцы запретили кричалки против геев на футбольных матчах

Запрет распространяется на матчи МЛС и сборных США по футболу (подробнее)