Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика1 апреля 2022 7:44

Российские военные захватили американские противотанковые комплексы "Джавелин" под Киевом

Подразделение морской пехоты проводит специальные мероприятия по уничтожению националистов в населенных пунктах под Киевом
В настоящее время российские морпехи проводят поисково-разведывательные действия и осуществляют зачистку населенных пунктов

В настоящее время российские морпехи проводят поисково-разведывательные действия и осуществляют зачистку населенных пунктов

- При уничтожении сил противника было захвачено большое количество трофейного оружия и боеприпасов к ним, как советского, так и иностранного производства. Среди них противотанковые комплексы «Джавелин», винтовки «М-16». Также присутствует оружие французского, английского и испанского производства, - рассказывает журналистам на передовой под Киевом командир одного из подразделений морской пехоты Алексей Шабулин.

Шабулин отмечает, что в настоящее время российские морпехи проводят поисково-разведывательные действия и осуществляют зачистку населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в них.

- Мой прадед прошел всю Великую Отечественную войну и до 1953 года гонял по лесам фашистскую нечисть под названием «бандеровцы». Теперь я славный продолжатель этой традиции, теперь наступило моё время. Своего прадеда я не опозорю и дойду до конца», - говорит майор.

Подразделение Шабулина вместе с подразделением воздушно-десантных войск в течение пяти суток успешно сдерживали действия сил неприятеля на направлении Гостомель-Буча-Озера. В итоге морские пехотинцы смогли взять под полный контроль территорию от реки Ирпень по направлению к Киеву, общей протяженностью 5 километров.

- В ходе практического выполнения задач мы много чему научились: полностью изучили характер действий и тактику противника, научились просчитывать его маневры. В ходе боев я лично сумел сбить два беспилотных летательных аппарата неприятеля, - подчеркнул Алексей Шабулин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бандеровцы в Киевской области продолжают расстреливать мирных граждан. На этот раз в населенном пункте Раковка они обстреляли из танкового пулемета машины мирных жителей в Киевской области, которые решили уехать подальше из района, где расположились неонацисты. Росгвардейцам пришлось спасать 16-летнюю девочку-подростка, в которую попали украинские националисты. Она ехала с родителями на заднем сидении машины.

Военнослужащие подразделения Росгвардии под командованием подполковника Х. Межидова оперативно доставили ребенка в безопасное место, после чего специалисты группы медицинского обеспечения старший лейтенант медицинской службы М. Чабдаров и старший сержант А. Мисархаджиев оказали девочке экстренную помощь. В сопровождении росгвардейцев пострадавшая была доставлена для дальнейшего лечения и реабилитации в полевой госпиталь, расположенный на окраине поселка Любянка Киевской области. В настоящее время жизни девочки ничего не угрожает.

КСТАТИ

Минобороны России в рамках проекта «Архивы помнят все!» публикует новые исторические свидетельства преступлений и зверств украинских националистов против своего народа в годы Великой Отечественной войны.

Публикация из фондов Центрального архива Минобороны России документов направлена на сохранение исторической памяти и правды о кровавых массовых преступлениях и зверствах украинских националистов в отношении своего народа, которые последние годы намеренно предавались забвению.

Документы эти публикуются не только для того, чтобы рассказать правду, но вспомнить меры, которые принимала Красная Армия для борьбы против националистических банд. Они приводили к тому, что в тех местах, где действовали советские вооруженные подразделения, активность бандеровцев значительно спадала.

В документе также докладывается об успешных действиях частей НКВД, охраняющих тыл 1-го Украинского фронта, с приданными тремя полками Красной Армии по ликвидации бандитов: «В результате проведенных ими операций с 22 по 27 августа 1944 г. 1549 бандитов было убито, 541 захвачен в плен (…). Изъято оружия: бронетранспортеров М-1 - 1, минометов – 6, мин – 323, станковых пулеметов – 3, ручных – 15, крупнокалиберных ДШ - 4, автоматов – 73, винтовок – 170, гранат – 385 и патронов – 33459».

За пять дней 1944 года было истреблено 1549 бандитов. По воспоминаниям очевидцев мероприятий убийц и насильников местные жители отказывались хоронить по христианским традициям. Их просто присыпали землей в лесных оврагах.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 1 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 апреля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Письма с Украины: «Боимся, что Россия выведет войска и оставит нас с озверевшими нацистами»

О чем пишут русские, живущие на территориях, еще не освобожденных от киевского режима (подробности)

Как пойдет спецоперация России на Украине дальше. Пять сценариев

Виктор Баранец, полковник, военный обозреватель kp.ru, пытается спрогнозировать, по какому сценарию может пойти теперь спецоперация на Украине (подробности)