Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире9 марта 2022 10:57

Случайность или плохой знак: в Японии раскололся «камень Смерти» с духом могущественного демона внутри

Местные журналисты пытаются успокоить паникующих японцев: тут нет мистики!
Если верить японским мифам, то в «камне Смерти» (на фото справа) заключен дух злого демона.

Если верить японским мифам, то в «камне Смерти» (на фото справа) заключен дух злого демона.

Фото: Shutterstock

Настораживающие новости из Японии: в районе префектуры Тотиги, недалеко от Токио, раскололся на две части гигантский валун Сэссё-сэки или «камень Смерти». Скептики возразят: «Ну разломился и черт с ним». Но в свете последних событий на Украине, японцы, пришедшие в панику, начали готовиться к худшему.

Если верить японским мифам, то в «камне Смерти» заключен дух злого демона, который представал в виде лисицы-оборотня (кицунэ) с девятью хвостами. Тысячу лет назад кицунэ приняла облик возлюбленной императора Тамамо-но Маэ и проникла во дворец, чтобы убить его. Ничего не заподозрив, правитель еще сильнее очаровывался красавицей и в итоге женился на ней.

Но счастье было скоротечным, император сильно заболел. Лекари разводили руками, не находя причины болезни. Придворные обратились за советом к жрецам, которые объявили: император проклят, а виной тому - Томамо-но Маэ.

Боясь мести, кицунэ бежала из дворца. Император приказал двум лучшим воинам собрать войска, чтобы найти демона и убить его. Лисицу отыскали в горах Насу. Долго она сопротивлялась и отбивалась, но в итоге одному из воинов удалось убить ее двумя стрелами. Побежденный дух Тамамо-но Маэ был заключен в камне Сэссё-сэки. По легенде, каждый, кто прикасался к «камню Смерти», в скором времени умирал в страшных муках.

Очевидец поделился фотографией расколотого камня в соцсетях. Фото: Twitter@Lily0727K

Очевидец поделился фотографией расколотого камня в соцсетях. Фото: Twitter@Lily0727K

Японские интернет-пользователи не на шутку испугались, когда в соцсетях появилась снимки и информация, что «камень Смерти» раскололся, ведь это означает, что опасный демон вырвался на свободу. При этом многие забывают о том, что существует еще одна, но уже духоподъемная легенда: позднее дух кицунэ был изгнан буддийским монахом из «камня Смерти». Он разрушил камень, а его осколки разбросал по всей Японии, чтобы никто не мог освободить демона.

Реалистами в этой ситуации остаются местные СМИ, которые не видят в разрушении Сэссё-сэки никакой мистики. Журналисты уточняют, что еще несколько лет назад в камне появились трещины. Их усиливал ветер и точила дождевая вода. Эти факторы, а также возраст и перепады температуры, ослабили вулканическую породу камня и привели к его разрушению.

Сэссё-сэки был одной из главных достопримечательностей префектуры Тотиги с 1957 года. Теперь властям предстоит решить дальнейшую судьбу камня. Представители местного департамента по туризму отмечают, что настроены восстановить «камень Смерти» в первоначальном виде, разумеется, с заточенным внутри демоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Токио назвали Южные Курилы "исконной территорией Японии"

Южная часть Курильских островов отошла России после Второй мировой войны, но власти Японии это не признают (подробнее)

Захарова заявила, что Япония разрушает собственные интересы словами о Курилах

Токио активно включился в западный мейнстрим, отметила официальный представитель МИД РФ (подробнее)