Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика9 марта 2022 14:55

Минобороны сообщило о захвате срочников диверсантами нацбатальона

Военное ведомство принимает все меры к освобождению молодых военнослужащих
90 процентов украинских военных аэродромов уже выведены из строя

90 процентов украинских военных аэродромов уже выведены из строя

Фото: REUTERS

- К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России, - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Это стало известно после того, как на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения российских войск было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Националисты захватили несколько военнослужащих среди которых оказались срочники.

Естественно, украинские националисты тут же отчитались своему начальству и СМИ, что вели бой с передовыми частями российских войск и захватили в плен солдат срочной службы, которых отправили воевать.

Это вызвало резонанс, так как ранее неоднократно сообщалось, что военнослужащие срочной службы в операции по денацификации и демилитаризации Украины не участвуют. Но это так и есть.

Теперь решено вывести срочников даже из вспомогательных и тыловых подразделений.

- В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих, - отметил Конашенков.

Представитель Минобороны России похвал российские подразделения воздушно-космических сил.

По данным военной разведки к началу специальной операции в боевом составе украинских вооруженных сил было до 250 исправных боевых самолетов и вертолетов. А теперь почти не осталось: российскими воздушно-космическими силами на земле и в воздухе уничтожено 89 боевых самолетов и 57 вертолетов. С ними погибли штурманы и летчики. Чтобы восстановить потери, нужны годы.

Часть украинских самолетов уцелела и перелетела в Румынию, но заправиться и вооружиться им там не дадут. Это будет равносильно вступлению Румынии в вооруженный конфликт с Россией. А сеть на Украине скоро будет негде: 90 процентов украинских военных аэродромов уже выведены из строя.

- Фиксируются только единичные попытки вылетов боевой авиации воздушных сил Украины, - отметил Конашенков.

Также Конашенков отметил, что Украина лишилась уже более 90 процентов от имеющихся в боевом составе зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, которые ограничивали полеты российских самолетов. Средства противовоздушной обороны ВСУ фактически ослеплены: уничтожен 81 радиолокационный пост.

- Отсутствие информации о воздушной обстановке руководство украинских вооруженных сил пытается восполнить за счет получения данных на командном пункте воздушных сил в Виннице от самолетов Е-3А системы "АВАКС-НАТО". Данные самолеты ведут круглосуточное дежурство в воздушном пространстве Польши, - подчеркнул Конашенков.

Отметим, что согласно открытым данным 8 марта над территорией Польши крутилось сразу 4 самолета- разведчика НАТО и один самолет-воздушной дозаправки. Все самолеты базируются в Европе. Самолеты- разведки США взлетели с авиабазы Лейкенхит (находится под Лондоном).

Там же находятся истребители F-15 и F-35A ВВС США, которые вооружены ядерным оружием.

8 марта над территорией Польши крутилось сразу 4 самолета- разведчика НАТО

8 марта над территорией Польши крутилось сразу 4 самолета- разведчика НАТО

БОЕВАЯ СВОДКА

Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжила наступление, прошла 2 километра и взяла под контроль населенные пункты Тошковка и Грачево. Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики в ходе наступательных действий продвинулись на 4 километра и овладели населенными пунктами Сигнальное, Тарамчук, Еленов и Трудовое. Подразделения народной милиции Донецкой Республики сжала кольцо вокруг Мариуполя еще на один километр. А подразделения российских Вооруженных Сил контролируют с этого дня Красную поляну и Степное.

В течение дня 9 марта бомбардировочной и штурмовой авиацией ВКС России уничтожены 49 военных объектов. В том числе: 2 пункта управления, 6 зенитно-ракетных комплексов, 4 склада боеприпасов и горючего и 37 районов сосредоточения вооружения и военной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За час до Апокалипсиса. Все больше свидетельств, что спецоперация России спасла большую часть мира

На Украине под руководством США разрабатывалось самое настоящее биологическое оружие (подробнее)