Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество4 апреля 2022 12:40

Россия снимает ковидные ограничения на авиаперелеты в 52 страны

Постановление подписал премьер Михаил Мишустин
Постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

С 9 апреля правительство снимает ограничения на авиаперелеты между Россией и рядом других стран. Речь идет, как о регулярных, так и о чартерных полетах. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин в понедельник на встрече с фракцией «Единой России».

Как рассказал Мишустин, в списке 52 страны. В частности, авиасообщение возобновляется с Аргентиной, ЮАР, Индией и Китаем, отметил премьер. Мишустин напомнил, что до этого без ограничения можно было летать в 15 стран, включая некоторые государства Евразийского экономического союза, а также Катар, Мексику и другие. По словам премьера, уровень заболеваемости ковидом идет на спад, поэтому пора расширять направления, доступные российским авиакомпаниям.

Мишустин также рассказал, что будет поддерживаться внутренний туризм.

- В рамках национального проекта по туризму инвесторы, которые станут вкладывать в строительство гостиниц, смогут значительно снизить стоимость заемных средств. Для них разработана программа по льготному кредитованию по ставке 5%, - напомнил Мишустин.

КСТАТИ

С какими странами возобновляется авиасообщение

Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдавия, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР, Ямайка.