Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Наши права и льготы8 апреля 2022 11:15

В мобильном приложении о мерах господдержки для россиян появился новый раздел – «Электронный сертификат на ТСР»

Бесплатный цифровой сервис содержит всю необходимую информацию, как получить сертификат и как им воспользоваться

В бесплатном приложении Фонда социального страхования (ФСС РФ) «Социальный навигатор» появился новый раздел: «Электронный сертификат на ТСР». Речь идет о платежном инструменте, который позволяет людям с инвалидностью самостоятельно и с удобством выбирать и приобретать льготные технические средства реабилитации (ТСР), предусмотренные индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА).

В новом разделе содержится необходимая информация о том, кто может получить сертификат, каковы условия его получения и использования, поясняют в пресс-службе ФСС РФ.

Можно подать заявление на получение сертификата, увидеть карту стационарных точек продаж ТСР, интернет-магазины. Даются ответы на актуальные вопросы.

Создание нового раздела значительно упрощает доступ получателей государственных услуг ФСС к дополнительному способу обеспечения ТСР - через электронный сертификат.

Напомним, что мобильное приложение «Социальный навигатор» разработано ФСС для оперативного доступа к информации о деятельности и услугах Фонда. Его быстро и бесплатно можно скачать через Google play или App Store как на гаджеты с операционной системой Android, так и на все смартфоны.

Общую справочную информацию можно получить без авторизации. Если вы хотите увидеть персонифицированную информацию обо всех взаимодействиях с ФСС, все свои пособия, запросы и обращения в ФСС, то в Личном кабинете «Социального навигатора» необходимо авторизоваться, используя те же логин и пароль, что и для портала госуслуг.

ФСС ведёт постоянную работу по развитию и наполнению «Социального навигатора».

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Актуальную информацию, ответы на самые частые вопросы и свежие новости по теме социального страхования вы найдете в Телеграм-канале Фонда социального страхования.