Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество9 апреля 2022 22:15

Могила Владимира Жириновского утонула в алых цветах через день после похорон

Россияне бросились на Новодевичье кладбище отдать дань уважения усопшему в расцвете сил политику
Могила Владимира Жириновского

Могила Владимира Жириновского

Фото: Иван МАКЕЕВ

Владимира Жириновского 8 апреля похоронили на Новодевичьем кладбище. Церемония погребения была камерной. На ней присутствовали только самые близкие. Погост в этот день был закрыт для всех остальных. И вот спустя сутки простые россияне пришли помянуть известного политика.

В России простились с Владимиром Жириновским. Рано утром в Храме Христа Спасителя патриарх Кирилл отпел новопреставленного раба Божия Владимира. Затем гроб с телом политика перевезли в Колонный зал Дома союзов, где состоялась гражданская церемония прощания, которую посетили тысячи людей. Ее пришлось продлить на несколько часов, так как поток желающих не иссякал.

Приехал на гражданскую панихиду и президент страны Владимир Путин. Он принес букет красных роз, прикоснулся к гробу, замер. Глава государства несколько минут стоял у гроба с телом Жириновского, перекрестился и поклонился в пояс.

За несколько лет до смерти Жириновский говорил, что ему хочется упокоиться на Новодевичьем кладбище. При том что на Троекуровском у него семейное захоронение. Желание лидера ЛДПР исполнили. После гражданской панихиды гроб с телом покойного предали земле на одном из старейших кладбищ Москвы.

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Свой последний приют 75-летний Владимир Вольфович обрел на центральной аллее Новодевичьего. Похороны были закрытыми. Были там лишь самые близкие и родные. Вот только старшего сына Игоря Лебедева не оказалось, впрочем, как и его матери Галины.

Несмотря на это наследник прислал траурный венок на могилу отца. Душераздирающая надпись "Давай помиримся" рвет сердце. Лебедев также опубликовал пост, написав на русском и английском языках: "Покойся с миром, папа!".

У отца и сына был давний конфликт. Отпрыск сменил фамилию и переехал в другую страну.

9 апреля на Новодевичьем москвичи и гости столицы несли и несли цветы на могилу Жириновского. Она буквально утонула в алых розах, гвоздиках и хризантемах. Люди добрым словом поминали политика и шептались о том, каким он все-таки был провидцем и как всем его не хватает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мистика: С Жириновским простились в Колонном зале, который он забронировал для себя на 8 апреля еще несколько месяцев назад

Именно в этот день и в этом месте лидер ЛДПР планировал выйти с важным выступлением на сцену. И вот вышел... (подробности)