Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Наука17 марта 2022 13:54

На дне океана нашли нечто, похожее на гигантскую «летающую тарелку»

Рядом с плато Наска обнаружен неопознанный подводный объект
Рядом с Южной Америкой на дне Тихого океана лежит нечто круглое и выпуклое.

Рядом с Южной Америкой на дне Тихого океана лежит нечто круглое и выпуклое.

Известный виртуальный археолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring) обычно ведет «раскопки» на Марсе, а тут сделал открытие на Земле - конкретно в Тихом океане, рассматривая его дно с помощью сервиса Google Earth.

В нескольких сотнях километрах от побережья Перу и чуть левее подводного хребта Наска, который тянется на 1100 километров почти перпендикулярно знаменитому плато Наска, исчерченному гигантскими загадочными рисунками – так называемыми геоглифами, Скотт обнаружил выпуклый объект правильной круглой формы. Он выглядит неким инородным телом рядом с бесформенными и остроугольными деталями рельефа. Словно бы лежит поверх их.

Местополложение неопознанного подводного объекта.

Местополложение неопознанного подводного объекта.

Объект – огромный – его диаметр около 7 километров. Скотт полагает, что он не случайно оказался рядом с плато Наска. Мол, и то, и другое как-то связаны – и гигантские геоглифы, и гигантский объект имеют отношение к пришельцам. А на дне лежит «летающая тарелка», на которой те когда-то летали над плато Наска.

У виртуального археолога есть и более полоумная гипотеза – альтернативная. Он не исключает, что круглый объект – это Атлантида. Если не вся, то ее главный город, который был круглым. Скотт считает, что этот город вполне мог быть плавучим и представлять собой опять же «летающую тарелку» - огромный инопланетный корабль.

Диаметр Перуанской аномалии приметно 7 километров.

Диаметр Перуанской аномалии приметно 7 километров.

Что случилось с «летающей тарелкой»? Она утонула. По какой причине Скотт не знает. Но полагают, что к «месту катастрофы» стоило бы отправить какой-нибудь подводный аппарат вроде «Мира», который нырял к затонувшему «Титанику». Глубины в районе залегания «летающей тарелки» не запредельные – порядка 4 тысяч метров.

КСТАТИ, О ЗАТОНУВШИХ «ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛКАХ»

Не менее таинственный объект имеется гораздо ближе и лежит почти на мелководье. Baltic UFO (Балтийский НЛО), или Baltic anomaly (Балтийская аномалия) - так его называют мировые информационные агентства.

Место обнаружения Балтийской аномалии.

Место обнаружения Балтийской аномалии.

Объект не совсем круглый - по форме напоминает космический корабль «Сокол тысячелетия» модели YT-1300, который принадлежал Хану Соло – одному из героев «Звездных войн». Шведские океанографы под предводительством Питера Линдберга (Peter Lindberg) и Денниса Асберга (Dennis Asberg) обнаружили его в июле 2011 года на дне Балтийского моря на глубине 87 метров. Baltic UFO выявили сонары, установленные на борту их судна «Океанский исследователь» (Ocean Explorer).

Так выглядит Балтийский НЛО на изображении, полученном с помощью сонаров.

Так выглядит Балтийский НЛО на изображении, полученном с помощью сонаров.

Последующие экспедиции – в том числе и погружения - продемонстрировали: Балтийская аномалия не является «летающей тарелкой» Третьего Рейха, как утверждали некоторые исследователи. Но что конкретно она из себя представляет, так до сих пор и не определили. Хотя гипотез хватает. О них – в нашем материале.

Сокол тысячелетия: энтузиасты считают, Балтийский НЛО на него похож.

Сокол тысячелетия: энтузиасты считают, Балтийский НЛО на него похож.

Вполне может статься, что «перуанская аномалия» окажется, в итоге, неким природным образованием вроде покрытого донными отложениями жерла подводного вулкана. Но уж очень эта аномалия круглая и выпуклая, да еще и с ободком. Одно слово, «тарелка».