Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика11 апреля 2022 16:20

О чем Путин говорил на закрытой встрече с главой Австрии

Канцлер Австрии Нехаммер назвал переговоры с Путиным "прямым, открытым и жестким"
Встреча Владимира Путина с австрийским канцлером Нехаммером прошла в сверхзакрытом формате.

Встреча Владимира Путина с австрийским канцлером Нехаммером прошла в сверхзакрытом формате.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Канцлер Австрии, как относительно нейтральной страны, не входящей в НАТО, Карл Нехаммер неожиданно для многих совершил серию вояжей. В воскресенье, 10 апреля, он слетал в Киев на встречу с Владимиром Зеленским. А в понедельник прибыл уже в Москву - на переговоры с Владимиром Путиным.

Встреча в Ново-Огарево прошла в закрытом формате. Мало того, что лидеры стран отказались от итогового заявления. И даже протокольной съемки по итогам не было. Что, действительно, редкость.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обмолвился лишь, что на встрече обсуждалась Украина. Ничего больше он не сообщил. А вот сам Карл Нехаммер Австрийскому агентству печати все же рассказал кое-какие детали.

Европейский политик прямо заявил, что его приезд «не был дружественным визитом».

- Моим самым важным посланием было то, что военные действия должны наконец закончиться», - процитировали австрийские журналисты Нехаммера «Разговор с президентом Путиным был очень прямым, открытым и жестким», — сообщил канцлер.

Канцлер добавил, что «санкции против России останутся в силе».

Нехаммер стал первым главой страны Евросоюза, который приехал в Москву с начала военной операции. Сам по себе выбор «переговорщика от ЕС» уже интересный. С одной стороны, Австрия не так много решает в Европе, как Франция или Германия. С другой стороны, Макрон и Шольц уже столько наговорили антироссийского, что им дорога в Москву если и не заказана, то, как минимум, не очень уместна. Австрия же со своей нейтральностью оказалась вполне подходящим вариантом для переговоров.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 11 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 11 апреля 2022 года (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заложили фугас, переломали рожениц»: Кто на самом деле взорвал роддом в Мариуполе - военкор «КП» распутал эту тайну

Тут старики умирают, не дождавшись хлеба, а на столах украинских особистов - дорогой алкоголь и порванные в спешке «ксивы», передает спецкор «КП» Дмитрий Стешин (подробнее)

«Это же не по-человечески!»: сдавшимся украинцам показали видео, как их сослуживцы расправились с российскими пленными

Российские бойцы на передовой рассказали военкору kp.ru Александру Коцу о том, что думают насчет издевательств украинской стороны (подробнее)

Для чего Киев устроил кровавые провокации в Буче и Краматорске

Появились новые доказательства причастности Украины к удару "Точкой У" по Краматорску (подробнее)