Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире18 марта 2022 7:10

Чудесное спасение: корги упала с борта океанской яхты и проплыла 11 километров до берега

Собачка по кличке Джессика впервые оказалась в открытой воде, но не растерялась
Корги обеспечила себе и своему хозяину всемирную известность

Корги обеспечила себе и своему хозяину всемирную известность

Жить захочешь - и не то вытворишь. Что-то подобное, наверное, прогавкала годовалая корги по кличке Джессика, когда эта история закончилась хэппи-эндом.

Но обо всем по порядку.

Стоял погожий весенний флоридский денек. Местный житель по имени Джон решил перегнать свою океанскую яхту океаном в штат Северная Каролина. Как обычно, взял с собой свою любимицу Джессику. Но, как говорится, за время пути... Собачка куда-то исчезла.

Как только Джон понял, что его верная подруга за бортом, он спустил на воду две лодки и начал обследовать акваторию. Но корги нигде не было.

Джессика до этого никогда не видела ни морей, ни океанов. Ее хозяин Джон даже не знал – умеет ли его питомица плавать. Но верил в то, что Джессика найдется.

Как только яхта пристала к берегу, Джон стал размещать в соцсетях объявления о поиске любимицы. Он предложил тому, кто вернет собачку, солидное вознаграждение - $500.

И Джессика нашлась: ее обнаружил у себя во дворе житель одного из прибрежных городков. Юная особа проплыла поистине марафонскую дистанцию и, как ни в чем не бывало, попросилась на постой в первый же двор, сойдя на берег. Мокрая, фыркающая и непокоренная.

Пловчиха обеспечила себе и своему хозяину не только всемирную известность, но и некоторую материальную экономию – вернувший ее Джону мужчина отказалась от вознаграждения.

С просьбой прокомментировать это чудесное спасение «КП» обратилась к ветеринарному врачу Николаю Логинову:

- Среди собак, как и среди людей: один не боится воды, а другой боится. Великолепными пловцами считаются ньюфаундленды, они способны долго плавать. При этом даже среди этой породы встречаются отдельные особи, боящиеся воды.

- Температура воды в районе Флориды сейчас всего +20 градусов. Не холодновато для нескольких часов барахтания в ней?

- У собак заложенный ресурс выживаемости выше, чем у человека. Есть шерстяной покров, кожа, которая позволяет удерживать тепло. Даже беспородные псы рождены, чтобы выживать в экстремальных условиях, к примеру, выбираться из ледяной полыньи. Поэтому можно предположить, что у корги Джессики открылись внутренние резервы, которые позволили ей доплыть до берега. 11 км - это большое расстояние для собаки. Но, по всей видимости, в тот момент, когда она оказалась в воде, она почувстовала настоящую тягу к жизни.