Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика20 марта 2022 6:34

Российские военнослужащие раздали жителям Херсона более 75 тонн гуманитарной помощи

Жители украинских сел и городов без зарплат и пенсий стали полностью зависеть от выдачи гуманитарной поддержки
Мирная жизнь в Херсоне понемногу налаживается. Фото: стоп-кадр видео МО РФ

Мирная жизнь в Херсоне понемногу налаживается. Фото: стоп-кадр видео МО РФ

За минувшие сутки в Запорожской, Киевской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях прошли 52 гуманитарные акции в ходе которых гражданскому населению передали 280 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания длительного хранения.

В воскресенье Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию сообщил о доставке в Херсон (Украина) очередной колонны с гуманитарной помощью.

- На грузовых автомобилях в сопровождении российских военнослужащих гуманитарная помощь общим объемом более 75 тонн была доставлена в областную столицу для жителей Херсона и близлежащих населенных пунктов. Каждому нуждающемуся российские военные выдали продовольственные наборы, включающие в себя продукты первой необходимости - крупы и макароны, сахар и консервы, картофель и фрукты и другое продовольствие, - сообщили в штабе.

Мирная жизнь в Херсоне понемногу налаживается: открываются магазины и продовольственные рынки, но пока местные предприниматели существенно завышают цены на товары первой необходимости. Причиной тому дефицит продуктов.

- Кроме того правительство Украины и работодатели прекратили выплаты заработных плат и социальных пособий. В связи с этим большое количество жителей города Херсона и Херсонской области стали полностью зависеть от выдачи гуманитарной поддержки. Они ежедневно приходят к местам выдачи гуманитарной помощи от Российской Федерации, - пояснили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российская Федерация продолжает целенаправленную и скоординированную работу по эвакуации местного населения и иностранных граждан в безопасные районы, а также осуществляет выполнение комплекса мероприятий по восстановлению повседневной жизни на освобожденных от неонацистов территориях Украины.

В этих целях ежедневно с 10 часов утра продолжается открытие гуманитарных коридоров на киевском, мариупольском, черниговском, сумском и харьковском направлениях, по одному – в Россию, и еще по одному – через подконтрольные киевским властям территории в сторону западных границ Украины.

В субъектах России продолжают функционировать более 9,5 тыс. пунктов временного размещения.

На пунктах сбора уже подготовлено свыше 20 тыс. тонн продуктов питания, лекарственных препаратов и предметов первой необходимости.

За прошедшие сутки без участия киевских властей из опасных районов Украины, Луганской и Донецкой народных республик эвакуированы в Россию 16 394 человека, из них 3 129 детей, всего с начала проведения специальной военной операции уже 314 тыс. 252 человека, из которых 66 594 – это дети. Государственную границу Российской Федерации пересекли 1 784 ед. личного автомобильного транспорта, а всего уже 36 710.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 20 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 20 марта 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: Киев готовит провокации против граждан США, чтобы втянуть в конфликт НАТО

Об этом сообщил высокопоставленный офицер Службы безопасности Украины, который сдался российским военным (подробности)

«Весь мир на нас давит, но мы не будем враждовать с русскими»: что говорят простые турки о Путине и ситуации на Украине

Корреспондент kp.ru в Анталье так и не услышал ни одного слова против России (подробности)

"Снизился до 400 метров и уничтожил украинский "Бук": Как летчики-Герои России завоевали полное господство в небе Донбасса

Видео боевого применения Су-35 в ходе спецоперации на Украине показало Минобороны (подробности)