Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Наука12 апреля 2022 8:51

Донесение агента ФБР: «Три так называемые летающие тарелки были подобраны в Нью-Мексико»

Сенсационный документ обнаружил виртуальный археолог Скотт Уаринг
В донесении агента ФБР речь шла об аппаратах в форме диска диаметром в 15-метров с возвышением в центре

В донесении агента ФБР речь шла об аппаратах в форме диска диаметром в 15-метров с возвышением в центре

Упали и разбились

Известный виртуальный археолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring) – уфо-блогер, как он себя называет, обнаружил на сайте американского федерального бюро расследований (ФБР) донесение, которое 22 марта 1950 года агент Гай Хоттел (Guy Hottel) отправил директору ФБР. Его тогда возглавлял Эдгар Гувер (Director J. Edgar Hoover).

По мнению блогера, документ неоспоримо доказывает, что пришельцы существуют – маленькие, ростом около метра, летают на «тарелках» диаметром 15 метров. О чем тот с воодушевлением сообщил на своем сайте. А после него – и многие другие.

Донесение агента Гая Хоттела

Донесение агента Гая Хоттела

Вот текст донесения – в дословном переводе:

«Как утверждает дознаватель ВВС, три так называемые летающие тарелки были подобраны в Нью-Мексико. Они были описаны им как имеющие круглую форму с приподнятым центром и диаметр приблизительно 50 футов (15 метров). В каждой было обнаружено три человекоподобных, но имеющих рост около трех футов (около метра) существа, одетых в комбинезоны из очень эластичного металлического материала. Каждое тело было обтянуто ими наподобие того, как одевают противоперегрузочные костюмы, используемые пилотами высокоскоростных самолетов и летчиками-испытателями.

По словам информатора м-ра (вычеркнуто), тарелки были обнаружены в Нью-Мексико благодаря тому факту, что правительство в том районе располагает чрезвычайно мощными радарами, которые, похоже, способны нарушить систему управления тарелок».

Подделка? Fake-news – как принято называть сегодня подобную продукцию? Отнюдь. Гай Хоттел – персонаж реальный, служил в ФБР с 1934 года, а 1950 году возглавлял штаб-квартиру в Вашингтоне. И донесение его подлинное. Но, увы, доказательством того, что пришельцы существуют, оно служить не может. Уфологи давно в этом разобрались. И странно, что столь осведомленный парень, как Скотт Уаринг об этом не знал.

Инопланетяне в «тарелках» были маленькими – метровыми.

Инопланетяне в «тарелках» были маленькими – метровыми.

Инопланетяне и нефть

Михаил Герштейн – в то время председатель Уфологической комиссии Русского географического общества (РГО) – докопался до истины еще в 2011 году, когда «донесение» появилось на тогда новом сайте ФБР. О чем подробно рассказал «Комсомольской правде». Сам же документ, как выяснилось, был рассекречен еще в 70-х-е годы прошлого века. Уже тогда стало известно, что появился он благодаря деятельности двух отпетых мошенников и мистификаторов - Сайлеса Мэсона Ньютона и Лео Гебауэра, которые в 30-е годы прошлого века продавали доверчивым американскими бизнесменам «нефтеносные участки», наливая нефть в сухие скважины.

Идея привлечь инопланетян к своей деятельности озарила мошенников в 1947 году – после того, как в американских газетах появилось информация о так называемом Розуэллском инциденте - крушении «летающей тарелки» с пришельцами в штате Нью-Мексико. В 1949 году Ньютон и Гебауэр уже продавали за безумные деньги «секретные магнитные приборы», которые якобы безошибочно указывали на залежи нефти или золота. «Впаривали», будто бы приборы сделаны по внеземной технологии, почерпнутой у пришельцев.

Агент Гай Хоттел, сообщивший директору ФБР о «летающих тарелках», дожил до 1990 года.

Агент Гай Хоттел, сообщивший директору ФБР о «летающих тарелках», дожил до 1990 года.

Попутно джентльмены зарабатывали и на самой инопланетной тематике. Они выступали в газетах, журналах, на радио. В 1950 году Ньютон, выдавая себя за ученого, начал читать лекции про «летающие тарелки».

В СССР подобные лекции тоже были невероятно популярны. С ними гастролировали известные советские уфологи Феликс Зигель, Владимир Ажажа, Юрий Фомин. Выступали даже в «почтовых ящиках» - секретных НИИ и предприятиях. Лекторами, равно как и источниками их информации, время от времени интересовались в КГБ.

Ньютон был наглее всех советских уфологов вместе взятых. Рассказывал будто бы лично видел в секретной лаборатории и «летающие тарелки», и тела гуманоидов – «с таким же физическим строением, как наше, прекрасно сложенных».

Выступая 8 марта 1950 года в Денверском университете (University of Denver, Colorado), «лектор» сообщил о «летающей тарелке», которая якобы упала близ города Ацтек (Aztec) в штате Нью-Мексико 28 марта 1948 года. Уже 9 марта денверское отделение ФБР телеграфировало в «центр»:

«Сегодня два источника сообщили, что вчера или сегодня перед студентами Денверского университета была прочитана одна, а может быть и больше, лекций, во время которых Сайлес Ньютон говорил про «летающие тарелки», которые он якобы видел своими глазами. Он утверждает, что ему довелось увидеть несколько таких объектов. Один из них якобы упал в штате Нью-Мексико. По его словам, кроме самих «тарелок», он видел и энлонавтов, описанных им как похожих на людей, но ростом всего лишь три фута».

Аналогичным образом появилось и донесение от 22 марта 1950 года. Гай Хоттел подготовил его со слов человека, побывавшего на какой-то из лекций псевдоуфологов.

Кстати, агенты ФБР интересовались НЛО не по собственной инициативе – было соответствующее распоряжение от начальства.

В 1952 году Ньютона и Гебауэра все-таки арестовали за мошенничество с «инопланетными приборами». Но срок дали условный. И, в итоге, выпустили.

Сайлес Мэсон Ньютон и Лео Гебауэр: инопланетяне помогли им обогатиться.

Сайлес Мэсон Ньютон и Лео Гебауэр: инопланетяне помогли им обогатиться.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Человек, который гулял по Луне, уверен, что Землю посещают пришельцы из космоса.

Астронавт Эдгар Митчелл (Edgar Dean Mitchell), член экипажа «Аполлона-14» (1971 год), доктор наук:

- Мне посчастливилось прикоснуться к факту, что нашу планету посещали и что НЛО - это реальность. - Последние 60 лет или около того все наши правительства тщательно это скрывали, но постепенно информация просочилась наружу, и некоторым из нас посчастливилось немного узнать об этом. Я общался с представителями военных и интеллектуальных кругов, которые знают, что под поверхностью массовых знаний таится ответ: да, нас посещали инопланетяне.

Эдгар Митчелл, шестой человек на Луне не стеснялся говорить о пришельцах.

Эдгар Митчелл, шестой человек на Луне не стеснялся говорить о пришельцах.

По словам Митчелла, они похожи на нас. И не сильно отличаются от традиционного образа, известного по фильмам и рисункам: инопланетяне - маленькие, с большими головами… Читать дальше.