Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
В мире13 апреля 2022 5:00

Нью-йоркские полицейские установили личность стрелка из метро

Предполагается, что это 62-летний афроамериканец
Стрельба спровоцировала панику, стрелку удалось скрыться. Его поиски ведутся до сих пор

Стрельба спровоцировала панику, стрелку удалось скрыться. Его поиски ведутся до сих пор

Фото: REUTERS

Полиция Нью-Йорка и ФБР заявили, что с высокой долей вероятности установили личность мужчины, открывшего вчерашним утром стрельбу в нью-йоркской подземке. В результате инцидента пострадали 29 человек.

В утренний час пик, когда люди ехали на работу, мужчина средних лет, сидевший в вагоне метро, надел противогаз, достал из сумки дымовую шашку, привел ее в действие и начал прицельную стрельбу по пассажирам.

Все это произошло на станции метро в бруклинском районе Сансет-парк. Стрельба спровоцировала панику, стрелку удалось скрыться. Его поиски ведутся до сих пор.

Пока же следователям удалось найти брошенный фургон, арендованный в другом штате. Также они обнаружили в метро заклинивший пистолет и кредитную карту.

Теперь с высокой долей вероятности считается, что стрелком является 62-летний Фрэнк Джеймс, проживавший в разные годы в Пенсильвании и Нью-Йорке.

Первоначально стражи правопорядка квалифицировали произошедшее как теракт. В данный момент эта версия не в приоритете. Следователи пока отказываются комментировать мотивы, которые могли заставить Джеймса открыть стрельбу по людям.

За информацию о местонахождении разыскиваемого назначена награда в размере $50000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в нью-йоркском метро: есть жертвы

Видео с места стрельбы в метро Нью-Йорка появилось в сети (подробнее)