Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 апреля 2022 8:34

Особняк семьи обладателя двух премий «Грэмми» Ильдара Абдразакова обокрали под Москвой

Из дома похитили 12 часов различных люксовых брендов, ювелирные украшения и наличные доллары и евро
Иван РУНЕВ
Оперный певец Ильдар Абдразаков. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Оперный певец Ильдар Абдразаков. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Накануне вечером в полицию обратилась 62-летняя Татьяна Гвилава, теща известного оперного певца, обладателя двух премий «Грэмми» Ильдара Абдразакова. Женщина сообщила полицейским, что ограбили их семейный особняк в Подмосковье. По словам Татьяны, неизвестный проник в загородный дом в одном из элитных поселков в Одинцовском районе. Преступник забрался в особняк через незапертую заднюю дверь. На столе в прихожей грабитель нашел оставленный кошелек, из которого украл наличные. Обыскав дом, преступник нашел комод, в котором хранились дорогостоящие часы и ювелирные изделия.

«Установлено, что преступник проник в особняк 62-летней Татьяны Гвилавы в период с вечера 11 апреля по утро 12 апреля. Обыскав дом, грабитель похитил 12 штук часов различных люксовых брендов, ювелирные украшения, а также наличные 1000$, 100 евро и 20 фунтов стерлингов. Предварительный ущерб от действий преступника составил около 2 300 000 рублей, но после точного подсчета потерь, сумма ущерба может значительно вырасти», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Татьяна Гвилава, директор Российско-арабского делового совета

Татьяна Гвилава, директор Российско-арабского делового совета

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В настоящий момент полиция проводит проверку и разыскивает неизвестного, ограбившего дом тещи известного певца. Поиск злоумышленника затрудняет тот факт, что ни особняк семьи, ни огромный участок с несколькими другими строениями не был оборудован системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией.

Ильдар Абдразаков - российский оперный певец, Заслуженный артист РФ. Народный артист Республики Башкортостан (2011), Народный артист Республики Татарстан. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (2013), лауреат двух премий «Грэмми».

Ильдар женат на российской актрисе и телеведущей Марике Гвилаве. Ее мать, Татьяна Гвилава, директор Российско-арабского делового совета, президент Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса», член Всемирной женской ассоциации FCEM. Ранее женщина служила советником Евгения Примакова во времена его президентства в Торгово-промышленной палате России, а также была президентом и председателем правления Благотворительного фонда АФК «Система» Владимира Евтушенкова.