Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Наука16 апреля 2022 4:03

У жены “болит голова” когда дело доходит до секса? Ученые нашли эффективное лекарство!

Чем чаще женщина испытывает наслаждение, тем больше она ожидает чувственных удовольствий

Фото: Shutterstock

Ситуации, когда мужу хочется любви и ласки а у жены “болит голова”, посвящена целая серия анекдотов. Как правило, они не очень смешные (см Анекдот в тему), но сам факт возникновения такого цикла говорит о распространенности этого таинственного явления. Мужская часть человечества пытается лечить эту проблему импортными сапогами, натуральными шубами, ювелирными изделиями и другими сильнодействующими “лекарствами”. Честно говоря, получается так себе, все равно, что заливать костер бензином. Однако новое исследование психологов Ратгерского университета (США) предлагает оригинальное решение эффекта “больной головы”.

Грейс Ветцель и ее коллеги занимались изучением такого феномен, как “разрыв в оргазмах”. Это возмутительное явление (когда женщины получают удовольствие реже, чем мужчины) впервые описал американский биолог и сексолог Альфред Кинси еще в 50-годах прошлого века. Согласно относительно свежему (2016 год) опросу журнала Cosmopolitan только 57 процентов женщин регулярно достигают восторга со своим любимым. Вопиющая ситуация, не правда ли? Причем мужчины, как правило, не подозревают о масштабе проблемы. Согласно данным Института Кинси 85% мужчин горделиво утверждали, что их подружка осталась довольна постельным приключением, в то время, как сами барышни подтвердили - “цель поражена” - только в 64 процентах случаев. Дело дошло до того, что “разрыв в оргазмах” феминистки объявили еще одним видом дискриминации женщин наряду с двойными стандартами при оплате труда или приеме на работу. Например, тринидадская поп-звезда Ники Минаж (известна, благодаря супер хиту 2011 года “Super Bass” и выдающемуся седалищу) призывала добиваться равенства в этом вопросе: “Женщины должны требовать достижения кульминации! Мне не нравиться играть в “50 на 50”...

Так вот, для изучения этого дискриминационного явления психологи Ратгерского университета детально проанализировали интимную жизнь 104 супружеских пар (средний возраст 43 года).

Им задавали самые разные вопросы: часто ли они совместно испытывают “вау-эффект”? В каких случаях “награда” достается только одному из партнеров? Какова идеальная продолжительность пребывания на верхней точке блаженства? И, самое главное, насколько регулярно, по их мнению, мужчины и женщины должны испытывать ЭТО.

Анализ ответов выявил привычную удручающую картину: джентльменам причитается сексуальный джекпот, а красавицам нередко - почетная грамота за участие. Самое обидное в том, что непонятливые мужчины почти всегда были уверены, что их спутница тоже сорвала главный приз.

Однако главный вывод исследования заключался в том, что “разрыв в оргазмах” может быть преодолен! Спасение утопающих дело рук самих утопающих, утверждают психологи.

- Наши ожидания формируются предыдущим опытом. Мы обнаружили четкую зависимость: чем меньше женщины испытывали оргазм в прошлом, тем меньше они его хотели и ожидали, — объясняет ведущий автор исследования Грейс Ветцель. - Соответственно, если интимная жизнь женщины была успешна, то она чаще ожидала и хотела чувственных удовольствий.

Это наблюдение смело могут брать на вооружение мужчины, у которых в спальне завелась женщина с “больной головой”. Но не стоит заводить разговоры о том, что в сексе, как в еде: чем больше ешь, тем больше хочется. Проявите гибкость (а вдруг ее интересует только еда)! Кто же откажется от совместной борьбы против угнетения и дискриминации женщин? Ваша цель святая - ликвидация неравенства, которое проявляется даже в спальне! Даешь право женщины на сексуальное удовольствие!

Ну, а после того, как вы организовали несанкционированный митинг в кровати, постарайтесь доставить своей девушке неземное удовольствие. Теоретики научного сладострастия полагают, что “разрыв в оргазмах” происходит от недостатка сексуального просвещения. Грейс Ветцель утверждает, что на самом деле и мужчины и женщины достигают кульминации одинаково легко. Представителям каждого пола достаточно в среднем четырех минут, если они вдруг решат “пошалить” в одиночестве. Проблемы возникают, когда дама остается наедине с партнером, потому что меньше половины женщин способны регулярно “улетать” от собственно полового акта. Для остальных ключевым фактором успеха являются ласки главной женской эрогенной зоны. Госпожа Ветцель сетует, что женщины, в отличие от мужчин, недополучают орального секса, который часто им необходим для достижения стадии “охов и ахов”. В общем, чем дальше в лес, тем больше неравенства и дискриминации обнаруживают ученые.

А уж ходить в эти дебри или нет - пусть влюбленные решают сами. Не будем за них перекладывать с больной головы на здоровую.

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

Женщина на приеме в поликлинике: “Доктор, у меня голова болит!”

Врач: “Помилуйте, гражданка, я ни на что не претендую!”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш главный половой орган – это мозг»: как избавиться от стресса и вернуть сексуальную жизнь

Уральские эксперты сексолог Анастасия Ахмадишина и психолог Вероника Токан рассказали, как стресс влияет на сексуальную жизнь партнеров, и что с этим делать (подробнее)

Поцелуй против стресса: успокаивает гормональную бурю и вызывает выброс «молекулы доверия»

Ученые называют искренний поцелуй настоящим эликсиром счастья, который к тому же способен идентифицировать совместимость партнеров (подробнее)