Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 апреля 2022 10:06

В Москве скончалась заслуженный учитель, которая помогала Максиму Галкину ставить его первые пародийные номера

Она сразу заметила талант в будущем артисте
Ларисе Гуткиной был 81 год

Ларисе Гуткиной был 81 год

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Лариса Гуткина — Заслуженный учитель школы РСФСР, автор множества методических пособий и книг о педагогике. Всю свою жизнь Лариса Давидовна посвятила преподаванию. Она была не только учителем по русскому языку и литературе, но и занималась воспитательной работой и организацией внеклассных мероприятий. В том числе различных творческих вечеров и театральных постановок. Педагог сама очень любила театр и приобщала к этому увлечению своих учеников. Одним из них был Максим Галкин. Лариса Давидовна одна из первых разглядела в талант в будущем артисте и всячески поддерживала его проявления.

Несколько дней назад Ларисы Гуткиной не стало. Ей был 81 год.

— После продолжительной болезни ушла из жизни 81-летняя женщина. Рядом с ней находились члены её семьи, — сообщил источник kp.ru.

Коллеги, которые много лет проработали с Ларисой Давидовной, вспоминают её с теплом и уважением. Журналисты kp.ru поговорили с некоторыми из них.

— Она организовывала очень много мероприятий, все школьные праздники были на ней. И дети с удовольствием в них участвовали. Все выпускники потом вспоминают эти творческие вечера. Когда у нас учился Максим Галкин, у школьного театра были очень яркие постановки. Лариса Давидовна сразу увидела в нём перспективного артиста, — говорит один уз учителей гимназии, в которой работала Гуткина.

Лариса Давидовна называла гимназию своим вторым домом, а своих коллег и учеников — второй семьёй. И они отвечали ей взаимностью. Уже будучи известным артистом, Максим Галкин возвращался в гимназию и выступал на школьных мероприятиях.

— Я 21 год выступаю на профессиональной сцене и до сих пор список моих ролей в школе не уступает тому, что я сыграл на большой сцене. Более того, если его произносить, не вдаваясь с подробности того, как я играл, он звучит даже более внушительно, — говорил артист на 40-летии гимназии в 2015 году

Помимо Максима Галкина, в 1543 гимназии учились многие известные люди. В их числе тележурналист Кирилл Клейменов, юрист Светлана Бахина, главный редактор журнала Forbes в России Елизавета Осетинская, биоинформатик и популяризатор науки Александр Панчин.