Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество18 апреля 2022 12:06

Синоптики пообещали москвичам «барический перекрёсток»: Всю неделю то солнце, то дождь

К Пасхе в Москве потеплеет до +18 градусов
Неустойчивую погоду синоптики Московского метеобюро объясняют тем, что всю неделю столица будет находиться на «барическом перекрестке».

Неустойчивую погоду синоптики Московского метеобюро объясняют тем, что всю неделю столица будет находиться на «барическом перекрестке».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Москву придет погода, которая будет очень позитивно восприниматься, - пообещал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В чем позитив? Во-первых, станет ощутимо теплее, чем в минувшие выходные. Во-вторых, не предвидится сильных и затяжных дождей - хотя локальные и небольшие вполне возможны. Но и весеннее солнце порадует.

Собственно, улучшение погоды москвичи ощутили уже в понедельник, 18 апреля.

Во вторник, 19 апреля, по прогнозу Гидрометцентра будет облачно с прояснениями, в Подмосковье местами небольшой дождь. Потеплеет до +15 градусов.

В среду, 20 апреля обойдётся без осадков. И ещё на градус теплее, +16.

В Чистый четверг, 21 апреля, облачно и с дождем, днем не выше +12…+13 градусов.

В пятницу, 22 апреля, +15, облачно с прояснениями, местами небольшой дождь.

В субботу, 23 апреля, сухо, дневная температура вновь повысится до +16 градусов. А в воскресенье, на Пасху, даже до +18!

Неустойчивую погоду синоптики Московского метеобюро объясняют тем, что всю неделю столица будет находиться на «барическом перекрестке». С одной стороны - устойчивая область повышенного давления, обеспечивающая сухую солнечную погоду. С другой - черноморские циклоны, несущие облака и дожди.