Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество19 апреля 2022 16:03

Странные танцы в закрытой московской IKEA попали на видео

Kp.ru узнал причину флешмоба в мебельном магазине
Полтора месяца прошло с тех пор, как магазины IKEA в России «временно приостановили работу».

Полтора месяца прошло с тех пор, как магазины IKEA в России «временно приостановили работу».

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полтора месяца прошло с тех пор, как магазины IKEA в России «временно приостановили работу». Но проходящие мимо отделов покупатели то и дело видят, что за затемненными стеклами еще теплится жизнь: сотрудники снуют по залам с деловитым видом. А 19 апреля в ТЦ «Мозаика» у метро «Дубровка» очевидцы засняли и вовсе необъяснимое: танцы под энергичную музыку средь бела дня.

Стали гадать: что за повод для радости у сотрудников? Может быть, это приветственные танец накануне возобновления работы, о котором пока не сообщали? Или же напротив: прощальная вечеринка перед полным уходом бренда... Иные комментаторы предположили, что икеевские площади теперь сдают в аренду под разные мероприятия. Но правда оказалась более прозаичной.

— Это произведенная гимнастика от отдела кадров. Она проходит ежедневно. Обычно, делаем разминку в глубине магазина, а сегодня собрались у входа в магазин, — рассказали kp.ru работники отдела.

Возможно, вы задаетесь вопросом, откуда в IKEA вообще взялись сотрудники, если магазин закрыт? «Комсомольская правда» ранее рассказывала, что вопреки приостановке работы, бренд не уволил рабочих. Действует служба возврата и обмена товаров. В отделах проходит инвентаризация и даже собирают новые шоу-румы. Что до танцев, то IKEA известна своими неформальными подходами к созданию дружеской атмосферы в коллективе.