Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2022 7:27

В Москве полиция проверяет бывшего футболиста и учителя физкультуры, подозреваемого в совращении ученицы

В школе уже подписан приказ о его увольнении

Фото: Михаил ФРОЛОВ

31-летний Андрей (имя изменено) устроился в одну из московских школ учителем физкультуры несколько лет назад. У молодого человека были хорошие рекомендации, профильное образование и внушительное спортивное прошлое. Раньше он играл на профессиональном уровне за различные команды низших дивизионов и является воспитанником школы "Спартака". Поэтому на должность учителя физкультуры для младших классов его взяли без малейших сомнений.

Несколько лет Андрей проработал с детьми без нареканий со стороны руководства и родителей. Обаятельный молодой человек легко располагал к себе как детей, так и взрослых. А его спортивная форма служила для ребят дополнительной мотивацией к занятиям. У Андрея хотели заниматься не только малыши, но и старшеклассники. Поэтому, когда уволился второй учитель физкультуры, ему предложили взять ещё и старшие классы. Казалось, что это устраивало всех.

Андрей быстро нашёл язык с учениками старших классов, мальчишки были рады тому, что смогли учиться футболу у профессионального спортсмена. А девочки были очарованы харизмой молодого учителя. Физкультуру в школе почти перестали пропускать.

Внимания к Андрею со стороны учеников было немало. Поэтому через какое-то время по школе поползли слухи о романе с одной из учениц 9 класса. Свету (имя изменено) часто видели рядом с учителем. Девочка все свободное время проводила в спортивном зале, и буквально ходила за Андреем по пятам. Но как-то подтвердить связь между учителем и 9-классницей никто не мог. А сама Света всё отрицала даже в разговорах с лучшей подругой.

Но последняя решила выяснить истину и, когда Светы не было рядом, залезла в её телефон. Там она нашла интимные переписки с учителем физкультуры. Об этом девочка рассказала директору учебного заведения. Вскоре в школу вызвали родителей Светы, а самого учителя отправили в отпуск без содержания на время служебной проверки. Отец девочки, разобравшись в ситуации, обратился в полицию.

— Поступило обращение от 44-летнего жителя Москвы о том, что в телефоне его 16-летней дочери были обнаружены фотографии интимного характера, а также переписка неформального характера с учителем физкультуры. Девочка пояснила, что примерно с февраля 2022 года учитель начал присылать ей фотографии своего обнаженного тела и просил её пересылать ему аналогичные фотографии. Так же она сообщила, что несколько раз целовалась с учителем, — сообщил источник kp.ru.

После открывшихся обстоятельств учителя из школы уволили, а делом занялась полиция. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Как рассказала директор школы №1195 Наталья Евсикова, в учебном заведении оперативно отреагировали на полученную информацию.

«Как только в школу поступила информация о случившемся, педагог был незамедлительно отстранен от работы до выяснения обстоятельств произошедшего.

Администрация образовательной организации постоянно находится на связи с родителями ученицы, с ней сейчас работает школьный психолог. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят служебное расследование. Администрация школы активно сотрудничает со следствием по данному инциденту и оказывает всевозможное содействие», - отметила директор.