Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2022 11:35

Чемпион мира по карате вместе с заслуженным тренером РФ избили зрителя на соревнованиях под Москвой

Пострадавшего увезли из спортклуба на скорой
Иван РУНЕВ
Абсолютный чемпиона мира Тариел Николеишвили

Абсолютный чемпиона мира Тариел Николеишвили

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Инцидент произошел несколько дней назад на Всероссийском фестивале «Кубок КВФ», организованном «Федерацией Киокушин России». Спортивное соревнование по одной из разновидностей карате «киокушинкай» проходило в доме отдыха в селе Ершово Одинцовского района Подмосковья. На мероприятие собрались множество спортсменов из различных регионов России. Соревнования проходили как между самыми юными каратистами, так и среди подростков и взрослых.

В числе зрителей на мероприятии оказался 51-летний Василий Иванов (имя изменено), в прошлом детский тренер по карате. Ранее мужчина обучал юных спортсменов в различных клубах единоборств, а в настоящее время оставил тренерскую карьеру и занимается бизнесом. Посмотреть соревнования мужчину пригласили старинные друзья из спортивной сферы.

Избитый зритель Василий

Избитый зритель Василий

Фото: Личный архив

Когда закончился очередной спарринг и судья объявил перерыв, Василий заметил около татами давнего знакомого из спортивной среды - 45-летнего Карена Гадукяна, заслуженного тренера России, основателя и президента одного из популярных московских клубов боевых искусств. В тот день мужчина был на чемпионате в качестве тренера своего сына, 18-летнего Левы Гадукяна, который участвовал в соревнованиях.

По словам Василия, несколько лет назад у них с Кареном произошел конфликт в интернете.

«Дело было два года назад. Я зашел на сайт спортклуба Карена Гадукяна и заметил, что многие статьи на сайте написаны не на русском, а на армянском языке. Клуб российский, находится в Москве и оказывает услуги российским спортсменам. Мне показалось это странным, я возмутился и написал Карену Лёваевичу свою претензию. На это заслуженный тренер РФ ответил оскорблением и велел мне не лезть не в свое дело», - рассказал Василий в разговоре с KP.RU об обстоятельствах давней ссоры.

Избитый зритель Василий

Избитый зритель Василий

Фото: Личный архив

После той перепалки в интернете дороги мужчин не пересекались больше двух лет до случайной встречи 16 апреля на турнире в Ершово. Василий припомнил Карену старую обиду и решил подойти, поговорить лицом к лицу.

«Я спустился к татами, Карен сразу меня заметил и узнал. Я только успел сказать ему «Дружище, давай обсудим наши разногласия?», но в ответ Карен огрызнулся, что никакой я ему не друг и сходу набросился на меня с кулаками. Я был совершенно не готов к бою, в обычной одежде, в очках. Быстро сгруппировался и ушел в «оборону». Скоро я перехватил инициативу и стал его одолевать. Тогда к Карену на помощь пришел его друг - абсолютный чемпион мира по каратэ-киокушинкай Тариел Николеишвили и еще один мужчина, его имени я не знаю. Втроем они меня скрутили и стали избивать», - рассказал KP.RU о происшествии на турнире Василий.

По словам мужчины, когда чемпионы заломали ему руки за спину и обездвижили, к ним подбежал 18-летний сын Карена Гадукяна Лева и сильно ударил Василия коленом в голову. Все это происходило рядом с татами прямо на глазах у перепуганных детей и подростков, их родителей и тренеров.

После этого избиение «переместилось» на улицу. Спортсмены еще несколько раз ударили мужчину, после чего ушли. На помощь Василию прибежал местный врач, дежуривший на соревнованиях. Медик оказал пострадавшему первую помощь и вызвал на место скорую. Прибывшие врачи доставили Василия в одну из больниц Одинцова.

«В больницу был доставлен 51-летний Василий. Изначально у мужчины были диагностированы сильный ушиб лба и левой голени, вывих пальца правой руки. Пострадавшему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Василий сообщил врачам, что был избит на спортивных соревнованиях в селе Ершово», - рассказал KP.RU источник в здравоохранении.

Заслуженный тренер РФ Карен Гадукян

Заслуженный тренер РФ Карен Гадукян

Фото: Личный архив

При дальнейшем обследовании, врачи выявили у Василий Анатольевича сотрясение головного мозга, а также перелом пальца левой руки. Пострадавший снял побои и обратился с заявлением в полицию.

Примечательно, что в тот же самый день, в одну из больниц Звенигорода (ближайший к селу Ершово город) обратился и сам Карен Гадукян. По имеющейся у KP.RU информации, заслуженный тренер РФ также снял побои - врачи диагностировали у мужчины параорбитальную гематому на лице, ушиб спинки носа и ушиб нижней губы. Врачам Карен Гадукян рассказал, что был избит в селе Ершово.

Журналисты KP.RU связались с заслуженным тренером РФ Кареном Гадукяном, чтобы уточнить у него детали и обстоятельства конфликта, однако спортсмен отказался комментировать данный инцидент. Также от комментариев по происшествию воздержался и абсолютный чемпион мира по каратэ-киокушинкай Тариел Николеишвили.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося. Оперативникам предстоит опросить всех участников конфликта, а также свидетелей из числа других спортсменов и зрителей.

Абсолютный чемпиона мира Тариел Николеишвили и заслуженный тренер РФ Карен Гадукян

Абсолютный чемпиона мира Тариел Николеишвили и заслуженный тренер РФ Карен Гадукян

Фото: СОЦСЕТИ

Карен Гадукян - заслуженный тренер России, серебряный призёр чемпионатов России и Европы по единоборствам. Основатель и президент одного из популярных московских клубов боевых искусств.

Друг Карена Тариел Николеишвили - заслуженный мастер спорта России, абсолютный чемпион мира по каратэ-киокушинкай. В 19 лет Тариел выиграл звание абсолютного чемпиона Японии по каратэ-киокушинкай, а в уже 20 лет стал сильнейшим каратистом планеты, выиграв в 2011 году абсолютный чемпионат мира по каратэ-киокушинкай.

Тариел Николеишвили один из 16 человек в мире, прошедших так называемое испытание «Хякунин-кумите», представляющее собой 100 боев подряд с разными противниками с перерывами в 2 минуты. Тариел прошел испытание с результатом: 64 победы, 27 ничьих и 9 поражений.

По информации с сайта спортивного клуба Карена Гадукянка, Тариел Николеишвили числится в спортклубе тренером.