Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Общество21 апреля 2022 15:30

Не время отказывать себе в удовольствии. Печем вкуснейший кулич с выгодой

Каждую весну все хозяйки вновь и вновь задаются вопросами: как успеть все до Пасхи и как испечь самый вкусный кулич? И ежегодно начинаются поиски того самого идеального и оригинального рецепта, чтобы вкус порадовал близких и удивил гостей

Фото: Shutterstock

Если все-таки магазинным куличам вы предпочитаете домашние, а своего рецепта "от бабушки" у вас нет, мы подготовили проверенный нами. Во-первых, он получается у всех, во-вторых, ему доверяют шеф-повара ведущих ресторанов Москвы, а в-третьих, все ингредиенты для него можно весьма бюджетно подобрать в ближайшей «Пятёрочке» у дома. И поверьте, это не тот случай, когда гости съедят только верхушку со сладкой помадкой. Уверяем, от кулича не останется ни крошки.

Итак, для нашего кулича все ингредиенты мы нашли в "Пятёрочке", поэтому приводим цены магазина. Вам потребуется:

Молоко 500 мл - Станция молочная, 3.4–4.2%, 930 г – 64, 99 руб;

Мука 1 кг - «Селяночка», мука пшеничная, высший сорт, 1 кг – 54, 99 руб;

Масло сливочное 300 г - «Станция молочная», пачка 175 г, 82,5%–139, 99 руб;

Сахар 300 г – «Селяночка», 1 кг – 79, 99 руб.;

Изюм 275 г - «Красная цена», 100 г – 32, 99 руб;

Сахар ванильный 20 г - Dr.Oetker, 8 г – 7, 49 руб;

Яйцо 6 шт. - «Красная цена», десяток, СО – 84, 99 руб;

Дрожжи сухие 12 г - Dr.Oetker, для сдобы и кулича, 8 г – 18, 99 руб;

Соль 5 г - Sea Salt, морская пищевая йодированная 500 г. – 49, 99 руб;

1. Смешать дрожжи с мукой и тёплым молоком. Оставить на 30 минут.

2. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

3. Белки взбить в густую пену.

4. Смешать 1 и 2, аккуратно ввести размягченное, не растопленное масло.

5. Порциями, аккуратно, ввести белки.

6. Убрать в теплое место на 1 час.

7. В подошедшее тесто добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать и отставить на 10 минут

8. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму на 1/3.

9. Дать тесту подняться.

10. Выпекаем при 180 градусах.

11. Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи.

Фото: Shutterstock

Итак, наш кулич готов и заполняет ароматом квартиру, остается только дождаться праздника. Но давайте все-таки подсчитаем, во сколько нам финально обошлось приготовление такого домашнего кулича. По расчетам редакции, стоимость полного набора продуктов при условии покупки в «Пятёрочке», но без применения скидки составит чуть более 500 рублей. А указанного количества ингредиентов в рецепте хватит для приготовления теста на 6 куличей весом до 300 г., таким образом, стоимость одного составит не выше 91 р. Согласитесь, более чем бюджетно, особенно если учесть стоимость готовой продукции в каком-нибудь более-менее известном кафе или даже в магазине.

А вот украшение готового кулича уже остается на ваш вкус. Можно ограничиться помадкой, добавить несколько цветочков лаванды или веточку вербы, а можно сделать что-то более экстравагантное, используя широкий ассортимент специальных аксессуаров: посыпки и формы – обертки, корзинки для кулича, перья, тематические игрушки и т.д. В зависимости от того, как вы оформите «главного героя» праздничного стола, можно задуматься и декоре яиц. Например, в этом году в пасхальной коллекции из собственной торговой марки «Пятёрочки» представлен пищевой краситель в модных пастельных тонах розового, голубого или желтого. Рекомендуем обратить внимание, если вы еще не успели подготовиться.

Кстати, если вы считаете походы по магазинам утомительными и не хотите тратить на это время, можно воспользоваться экспресс-доставкой и все продукты из «Пятёрочки» прямо по списку окажутся у вас дома за 45-60 минут. Тут все просто: ассортимент ровно такой же, как и в обычном магазине, также действуют акции и вашу «Выручай карту» можно применить для накопления баллов.

Поверьте, результат вас порадует. А в вашей личной кулинарной книге наверняка появится еще один рецепт.