Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 16:25

CК России ходатайствует о заключении под стражу блогера Кара-Мурзу

Он подозревается в создании фейков, которые повлияли на ошибочные политические решения американских политиков
Кара-Мурза был задержан и допрошен по обстоятельствам расследования. Следствие ходатайствует о его заключении под стражу

Кара-Мурза был задержан и допрошен по обстоятельствам расследования. Следствие ходатайствует о его заключении под стражу

Фото: соцсети

СК России предъявит блогеру Владимиру Кара-Мурзе обвинение в распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил России при проведении специальной военной операции на территории Украины (ст. 207.3 УК РФ).

- Установлено, что 15 марта 2022 года Кара-Мурза в публичном выступлении перед членами Нижней палаты Легислатуры Аризоны (США) распространил заведомо ложную информацию о бомбардировках жилых районов, объектов социальной инфраструктуры и применении иных запрещенных средств и методов ведения войны Вооруженными силами России на Украине, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она также отметила, что Кара-Мурза был задержан и допрошен по обстоятельствам расследования. Следствие ходатайствует о его заключении под стражу.

Вполне обоснованное решение, так как основываясь именно на подобных фейковых выступлениях блогеров политики США и Евросоюза принимают свои политические решения, накладывают санкции и отзывают дипломатов.

Впрочем, британские правозащитники, еще утром высказали свои опасения, что блогер Кара-Мурза в ближайшее время за распространение фейков сядет на 15 лет. Напророчили.

"Новый репрессивный закон Кремля, который криминализирует распространение фейковых новостей о действиях российской армии, должен быть отменен. Само существование этого закона является оскорблением прав человека", - доносится опять протяжный визг из Лондона.

А это, как суд решит. А если решит, то Кара-Мурза не пропадет: будет выступать в художественной самодеятельности какой-нибудь российской колонии. Конечно, не нижняя палаты Легислатуры Аризоны (США), но не менее благодарная публика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев заявил, что за фейки про "Единую Россию" платят из Госдепа

Зампред Совбеза отметил, что фейки создают альтернативную вселенную (подробнее)