Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество24 апреля 2022 13:37

Бабушка с красным флагом стала символом Реутова

На стене жилого дома появилось изображение, которое создали молодые художники
Поступок украинской бабушки вдохновил своей смелостью и художников из подмосковного Реутова.

Поступок украинской бабушки вдохновил своей смелостью и художников из подмосковного Реутова.

Фото: Кадр видео

В начале апреля интернет облетело видео с пожилой женщиной, которая вышла в селе Дмитриевка к украинским националистам с красным флагом. Она приняла их за российских солдат. Теперь изображение женщины появилось на стене жилого дома в Реутове.

- Бабушка и не подозревала, как прославится, - обсуждают в соцсетях.

- Это очень круто, что быстро нашлись художники, был утвержден эскиз и вообще все это организовалось.

- Очень хотелось бы, чтобы ее позвали на Парад Победы в Москве.

История смелой женщины стала символом пророссийской Украины, вдохновила сотни людей в ДНР, ЛНР и России. Многие провели параллели с картиной Сергея Герасимова "Мать партизана". Женщине стали посвящать картины и графические изображения - появился стрит-арт в Екатеринбурге, в соцсетях запустили флешмоб, рисуют бабушку и китайские художники - причем с тенью монумента Родина-мать.

Видео с бабушкой набрало популярность. На нем видно, что взрослая супружеская пара вышла встречать военных возле своего дома. Старики подумали, что русские наконец-то пришли, а это оказались хамовитые укронацисты. Увидев, что женщина несет флаг СССР, военные стали требовать: "О, разверните эту тряпочку". После чего один из них, насмехаясь дал женщине пакет с продуктами "за русский мир", а сам стал топтать флаг СССР. Глядя на происходящее, бабушка отказалась от консерв.

- За этот флаг мои родители воевали, а вы наступили, - сказала она и отдала пакет с едой.

Военные Украины подумали, что поступили круто и с гордостью распространили в своих пабликах. Правда, гордостью стала сама женщина, которая смогла противостоять укронацистам. Поступок женщины вдохновил своей смелостью и художников из подмосковного Реутова.

- Реутов, молодцы, что сказать. Бабушке - вечный поклон за возвращенное знамя Победы, - прокомментировал появление граффити на доме писатель Захар Прилепин.