Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 5:00

На спасение малыша от смерти скидывались всем городом

На родине трехлетнего Фирдавса записали в смертники, как только он заболел, – в Душанбе лейкоз не лечат - но сотни людей поделились последним, чтобы ребенок выжил
Фирдавс стойко все переносит, и лишь изредка спрашивает, когда же он, наконец, поедет домой

Фирдавс стойко все переносит, и лишь изредка спрашивает, когда же он, наконец, поедет домой

Фирдавс – веселый, дружелюбный мальчишка, поэтому синяки – его любимое «украшение». Однако в начале прошлой зимы их стало слишком много. Столько не ударялся, сколько синяков. Родители заволновались и обратились в больницу. Диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Болезнь, страшная сама по себе, и стопроцентно смертельная, потому что неизлечимая там, где родился и жил мальчик. Родителям так сразу и сказали: «если не согласны на летальный исход и хотите спасти ребенка, надо ехать в Россию, но это нереальное безумие, потому что дорого».

- У нас на родине нормальная зарплата – пятнадцать-двадцать тысяч рублей в месяц, — рассказывает мама мальчика, - представляете себе, что значит собрать полтора миллиона? Это чудо, сказка! Конечно же, никто просто не верит в такую возможность, и большинство детей смиренно умирают. Но мы с мужем готовы были заложить свое сердце, а потом идти пешком, ехать на телеге, лишь бы спасти сына! Мы его очень любим, поверьте!..

Сложно не поверить, ведь громадная сумма, несмотря ни на что, была собрана. Скинулись друзья, вложились соседи, семья влезла в долги. И, в результате, к новогодним праздникам мальчика уже госпитализирован в ДГБ-1 (Санкт-Петербург). Лечение началось.

Ребенок и сейчас там. Кажется, что больничная палата стала ему родной. В ней он отметил Новый год и свой третий день рождения. На кровати – стадо игрушечных зверят. В тумбочке – раскраски, карандаши и стопка первых шедевров. А в памяти столько боли от уколов, капельниц и болезненных процедур, что маленькому ребенку, казалось бы, и не выдержать. Но Фирдавс стойко все переносит, и лишь изредка спрашивает, когда же он, наконец, поедет домой?

Ответить ему не может никто. Разговор о выписке из больницы — это семейная боль. Рак не побежден, а собранные на лечение деньги закончились. Поездка домой сейчас станет для ребенка приговором. И все эти четыре месяца тяжелого лечения, чудом собранные средства, слезы родителей, борьба за жизнь — все будет зря. Лечение нельзя прекращать. У Фирдавса есть все шансы уехать домой здоровым, нужно только немножко помочь. Пожалуйста, поддержите ребенка!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Хакимджанова Фирдавса"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/hakimdzhanov/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Хакимджанова Фирдавса