Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2022 11:54

«Прибежал защищать друзей, а там все с ножами»: Стало известно, за что был убит в Москве хоккеист Роман Дидур

Хоккеист, убитый в ночь на Пасху, пытался защитить друзей
В Сети появилось видео массовой драки в центре Москвы, во время которой в пасхальную ночь был убит 23-летний хоккеист Роман Дидур.

В Сети появилось видео массовой драки в центре Москвы, во время которой в пасхальную ночь был убит 23-летний хоккеист Роман Дидур.

В Сети появилось видео массовой драки в центре Москвы, во время которой в пасхальную ночь был убит 23-летний хоккеист Роман Дидур. На записи видно, что в потасовке принимают участие около десятка мужчин. В руках у некоторых видны ножи.

Как ранее писал сайт kp.ru, побоище произошло около кафе «Баклажан» на Николоямской улице. Дидур получил удар ножом в область груди и скончался еще до приезда скорой помощи. Задержан 37-летний уроженец Армении.

- Были допрошены участники конфликта с обоих сторон, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - На текущий момент складывается такая картина. Несколько молодых подвыпивших парней попытались войти в кафе «Баклажан». Двери уже были закрыты, поэтому они попытались попасть в помещение с черного входа.

В этот момент хозяин заведения Армен Куюмджи с несколькими друзьями и их женами, закончив смену, выпивали внутри. Чужакам явно были не рады. Первая стычка произошла еще в кафе - представители общепита оказались сильнее чужаков, те были вынуждены убежать на улицу. У одного из молодых людей, как сообщается, оказалась разбита голова.

- В ночном заведении неподалеку отдыхали их друзья, в том числе Роман Дидур. Побитые позвали их на помощь, - продолжает источник. - Увидев, что к кафе направляется большая группа мужчин, владелец заведения и его друзья вышли на улицу. Они были вооружены ножами - это подтверждают многие очевидцы.

После драки, которая длилась несколько минут, на брусчатке остался лежать хоккеист Дидур. Друзья вызвали скорую помощь, но спасти парня не успели.

- На месте происшествия обнаружено и изъято орудие преступления, по которому назначены необходимые судебные экспертизы, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

На сайте Федерации хоккея Москвы сообщается, что в матчах за молодежные и юношеские команды «Созвездие» и «Пингвины» Роман Дидур за несколько лет провел более 120 матчей, набрал более 100 очков и более 260 штрафных минут.