Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество28 апреля 2022 14:06

Треть россиян планируют отказаться от отпуска в этом году

А половина собирается на дачу или на отечественные курорты
Отправиться в отпуск в этом году планируют только две трети россиян.

Отправиться в отпуск в этом году планируют только две трети россиян.

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Отправиться в отпуск в этом году планируют только две трети россиян. Остальные полагают, что сейчас не самое удачное время для отдыха. Об этом свидетельствуют результаты опроса сайта KP.RU. Накануне майских праздников Ростуризм заявил, что уже в мае планируется запустить чартерные программы в Турцию и Египет, но, как оказалось, такие новости не очень заинтересовали участников опроса.

30% респондентов заявили, что 2022 год складывается для них не лучшим образом, поэтому они намерены отказаться от отпуска и продолжить работать все лето. Участники исследования отметили, что были бы рады съездить отдохнуть на море или в крупные города, но такой возможности у них нет.

«Россия – огромная красивая страна. Были бы деньги, я бы съездила в Москву, Питер. Интересно, как выглядит Владивосток, Новгород, посмотрела бы Золотое Кольцо, Сочи», - мечтает одна из участниц опроса.

Еще 28% россиян отдыхать собираются, но у себя на даче. Респонденты говорят, что лучший отдых – это отдых на природе, с шашлыками, рыбалкой, купанием в речке и, конечно, со спелыми ягодами, фруктами и овощами со своей грядки.

Каждый пятый опрошенных планирует в этом году отдохнуть на отечественных курортах. Отправиться в Крым или Краснодарский край намерены 21% россиян.

А вот погреться на заграничных курортах рассчитывают только 8% респондентов. Эта категория участников опроса рада будет возможности поехать, например, в Турцию или Египет. Хотя и они выражают опасения, что на фоне сложившейся международной обстановки могут столкнуться с негативным отношением иностранцев к себе.

10% опрошенных намерены во время отпуска отправиться навестить родных, а еще 3% выбрали вариант «другое» и рассказали, что хотели бы побывать на Дальнем Востоке или на Камчатке, посетить Карелию или другие красивейшие уголки нашей страны.

«Я хочу на Волгу поехать», - делится планами один из участников опроса.

«Поеду в Архангельскую область и Карелию», - говорит другой.

«Для меня настоящий туризм – то палатка, костерок, рюкзак... Красота наших мест дороже заграничных курортов», - соглашается третий.

Опрос в социальных сетях провел сайт KP.RU. В исследовании приняли участие 10,6 тысяч человек.