Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+32°
Boom metrics
Наши права и льготы29 апреля 2022 11:45

Электронный каталог средств реабилитации для людей с инвалидностью в России пополнился новыми изделиями

В сборник доступных для заказа ТСР с начала 2022 года добавлено свыше 2,5 тысяч изделий, сообщил Фонд соцстраха

Электронный каталог технических средств реабилитации (ТСР) для людей с инвалидностью в России пополнился новыми изделиями. Об этом сообщила пресс-служба Фонда социального страхования (ФСС РФ).

С начала 2022 года в электронный каталог Фонда добавлено свыше 2,5 тысяч изделий, уточнили в ведомстве. Теперь гражданам доступно более 4,4 тысяч ТСР, которые можно приобрести с помощью электронного сертификата.

Напомним, электронный сертификат для приобретения технических средств реабилитации (ТСР) - новый платежный инструмент для людей с инвалидностью. Он предназначен для того, чтобы помочь получателям самостоятельно и с удобством выбирать и приобретать льготные ТСР, предусмотренные индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА).

Электронный сертификат был введен в России в конце прошлого, 2021 года, а сейчас его применение активно развивается. Так, в апреле 2022 года в раздел «Электронный сертификат на ТСР» мобильного приложения Фонда социального страхования «Социальный навигатор» было добавлено 216 торговых точек продаж. Все они принимают электронный сертификат на отдельные виды технических средств реабилитации.