Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 апреля 2022 7:54

В Москве скончался один и главных инженеров-строителей Московского метро

Арон Рознатовский умер на 89-м году
Иван РУНЕВ
Арон Рознатовский с супругой

Арон Рознатовский с супругой

Фото: Личный архив

Несколько дней назад в полицию поступило сообщение об обнаружении тела пожилого мужчины в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве. Прибывшие на место полицейские установили личность умершего, им оказался 88-летний Рознатовский Арон Петрович, инженер, больше половины века занимавшийся стройкой станций и объектов столичного метро.

«В одном из многоквартирных домов на Ленинградском шоссе в Москве, в своей квартире, был обнаружен 88-летний Арон Рознатовский. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб осмотрели тело мужчины и не обнаружили каких-либо следов насильственной смерти. Порядок в квартире также нарушен не был. Предварительно установлено, что Арон Петрович скончался от естественных причин», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Арон Рознатовский - бывший помощник генерального директора по производственным вопросам ООО «Строительно-монтажное управление № 4 Мосметростроя», которое занимается строительством и обслуживанием станций и объектов Московского метрополитена. Арон Петрович пришел в СМУ-4 дежурным электромонтером. Мужчина проделал путь от рядового рабочего до помощника генерального директора организации, проработав в СМУ более 50 лет.

Арон Рознатовский принимал участие в строительстве более 40 объектов Московского метрополитена, в том числе станций «Бабушкинская», «Марксистская», «Полянка», а также электродепо метрополитена Калужское, Ждановско, Замоскворецкое, Владыкино, Варшавское, Печатники, Северное.

Обеспечил ввод в эксплуатацию станций метро «Дубровка», «Улица академика Янгеля», «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского», «Парк Победы» и множества других. Автор уникальных транспортных тоннелей под Кутузовским и Ленинским проспектами, на Третьем Транспортном кольце.

Был награжден званием «Заслуженный строитель Российской Федерации», знаком «За заслуги в транспортном строительстве» I степени, а также знаком отличия "За безупречную службу городу Москве" за 50-летнюю безупречную службу городу.