Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество1 мая 2022 10:00

Астролог Татьяна Лукашевич составила астрокалендарь на май 2022

Что принесет нам последний весенний месяц

Фото: Shutterstock

- Май начинается «коридором затмений», который открылся Солнечным затмением 30 апреля и завершится Лунным затмением 16 мая, - говорит Татьяна Лукашевич, автор книги «Твой лучший гороскоп», вышедшей в издательстве «Комсомольская правда». - В такие дни не рекомендуется начинать важные дела и принимать судьбоносные решения, поскольку еще с древних времен считалось - затмение «затмевает» разум и придется потом очень сильно пожалеть о содеянном. Либо ваши планы будут нарушены непредвиденными обстоятельствами, которые проявятся немного позднее. Что-то может пойти «не так», как планировалось.

А поскольку фактор затмения является кармическим, то эффект от него останется надолго.

Например, ссора в день затмения может затянуться на 9 и даже 18 лет. Брак - аналогично. И если вы захотите впоследствии расстаться, то различные обстоятельства будут препятствовать разводу. Зато избавляться в эти дни от вредных привычек – отличная идея: вам будет значительно легче распрощаться с негативом и начать новую жизнь.

В этом мае планеты и светила будут проходить по одним из самых зловещих звезд: Шеат, Алголь, Альдебаран. Да и в день затмения 16 мая Солнце соединится с Алголь в знаке Тельца, который отвечает за ресурсы, накопление, продукты питания, запасы, сельское хозяйство, финансовую систему. В следующие полгода могут произойти банкротства некоторых банков, страховых компаний, возникнут проблемы с продовольствием и урожаем.

Тем более в мае произойдет переход Юпитера и Марса в горячий и воинствующий знак Овна, что внушает опасения о жарком и засушливом лете, а также активизацию военных действиях в различных странах.

Поэтому, если у вас есть огород, то собственная картошка и морковка выручат при любых проблемах с продовольствием.

Также Меркурий с 10 мая становится ретроградным, что замедляет любые переговорные процессы и возвращает в прошлое. В этот период хорошо отправляться в поездки на родину, искать старых друзей, потерянные вещи, повторять пройденное и завершать дела.

АСТРОКАЛЕНДАРЬ

Не забываем, что действие аспекта начинается за 3-4 дня до точного соединения.

1- 5 мая - секстиль Юпитер Плутон. Благоприятен для людей, занимающих высокое положение и стремящихся к власти. Также он помогает добиться популярности, лидерских позиций. Создает огромные возможности для заработка.

2 мая - Венера переходит в знак Овна. Чувства становятся более страстными, вспыхивают новые романы, усиливается ревность и чувство собственничества. Появляется желание ярких нарядов, активного отдыха, флирта.

Со знаком минус: новые знакомства могут вскружить голову, но оказаться скоротечными. Поэтому дайте время для развития отношений и только потом делайте выводы.

3 мая - Луна Квадрат Марс. День повышенной конфликтности и травматизма. Не рекомендуется проводить плановые операции. Аккуратнее при управлении любым транспортным средством.

4-5 мая - соединение Солнца и Урана. Возможны неожиданные события, связанные с высокопоставленными персонами и представителями власти.

8-10 мая - Юпитер соединяется со звездой Шеат. Вероятны проблемы на море, кораблекрушения, отравления. Могут обостриться нервные расстройства. Аккуратнее при употреблении алкоголя и лекарств.

8 мая – серединная точка между затмениями. День повышенной конфликтности и травматизма. Аккуратнее при управлении любым транспортным средством.

10 мая - Меркурий разворачивается в ретроградное движение в знаке Близнецы. Возможность вернуться в прошлые отношения, проанализировать их и даже попытаться восстановить, если у вас есть такое желание. Кто-то вернется к решению застарелых юридических вопросов, повторных судебных слушаний, подаче апелляций. Вероятно возвращение к старым переговорным процессам и обсуждениям.

11 мая - Юпитер переходит в знак Овна. Время новых идей, творчества, инициативы, смелых поступков. Люди становятся более самостоятельными, независимыми.

11 мая - Луна оппозиция Марс. День повышенной конфликтности и травматизма. Не рекомендуется проводить плановые операции. Аккуратнее при управлении любым транспортным средством.

13 -15 мая - Солнце проходит по Северному кармическому узлу и сделает квадрат с Сатурном. Возможно смещение важного государственного чиновника и назначение нового.

16 мая - Полное Лунное затмение в квадрате с Сатурном в соединении с Южным кармическим узлом Кету и в оппозиции со злой звездой Алголь. День очень эмоциональный, когда необдуманные действия могут привести к необратимым последствиям. Отношения лучше не выяснять, поскольку восстановить их не получится. Что-то уйдет из нашей жизни навсегда и надо быть готовым отпустить это с миром. На таком затмении можно избавляться от вредных привычек и зависимостей.

Людям, склонным к психическим заболеваниям, рекомендуется заранее проводить профилактику во избежание депрессивных состояний.

Оптимально провести день у водоема, на природе, в медитации или молитве.

17 мая - соединение Марса и Нептуна. Может спровоцировать упадок сил, восприимчивость к эпидемическим инфекциям, отравления, тягу к наркотическим средствам или алкоголю, нехватку решимости, потерю инициативы, раздражительность, недовольство. Вероятны аварии и пожары на нефтяных или морских объектах, в системах горячего водоснабжения, военные действия на море.

18 мая - Луна квадрат с Марсом. День повышенной конфликтности и травматизма. Не рекомендуется проводить плановые операции. Аккуратнее при управлении любым транспортным средством.

19 мая - Солнце трин Плутон. Способствует продвижению в жизни, повышает везение занять лидирующие позиции, приобрести популярность, обрести сильных партнеров.

21 мая - Солнце соединяется с Меркурием. Возможны новости, касающиеся высокопоставленных персон.

23 мая - Меркурий возвращается в знак Тельца. Возвращение к нерешенным финансовым и хозяйственным вопросам.

24 мая - Марс проходит звезду Шеат. Опасность аварий на морских объектах, кораблекрушений, военные действия на воде, отравления, обострения психических заболеваний.

25 мая - Марс переходит в знак Овен. У огненных знаков: Овен, Лев, Стрелец повышается энергетический потенциал. Однако у самих Овнов увеличиваются риски травматизма и конфликтов. Со знаком плюс: высокая работоспособность, когда можно быстро достигнуть определенного результата.

Со знаком минус: поспешность, чрезмерная грубость и воинственность, стремление решать вопросы с помощью силы. Увеличение напряженных ситуаций, проявление агрессии.

25 мая - Луна в соединении с Марсом. День повышенной конфликтности и травматизма. Не рекомендуется проводить плановые операции. Аккуратнее при управлении любым транспортным средством.

28 мая - Венера переходит в знак Телец. У женщин улучшается настроение и самочувствие, знакомства оказываются более стабильными. Это период удачных покупок, грамотных финансовых решений, творческого подъема. Усиливается стремление к комфорту, вкусной еде, телесным удовольствиям.

29 мая - Марс соединится с Юпитером. Усиление мужской потенции, жизнерадостности, физической энергии, чувства гордости, энтузиазма, стремления к свободе, жажды победы. Мужчины становятся более активными. Со знаком минус - усиление воинственности, агрессии, опасность пожаров.

30-31 мая - Меркурий проходит по звезде Алголь. Возможны неприятные новости.

31 мая - Солнце проходит по звезде Альдебаран. Проблемы у людей, облеченных властью.