Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2022 7:33

«Мы даже куртку не успели растянуть - второй ребенок сорвался вниз»: Мы нашли очевидца чудесного спасения двух маленьких детей, которые выпали с 6 этажа в Ногинске

Спасавший от падения детей из окна в Ногинске рассказал, что они не получили ни одного перелома
На отца выпавших из окна детей могут возбудить уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

На отца выпавших из окна детей могут возбудить уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Фото: Shutterstock

То, что случилось вечером в понедельник, 2 мая, в подмосковном Ногинске, иначе как чудом не назовешь. С интервалом в несколько минут из окна шестого этажа выпали двое детей. Старшему три годика, младшему - всего два. И оба выжили. Мальчиков оставил одних дома отец, решивший сходить в магазин (мама в этот момент была на работе). Судя по всему, оба малыша забрались на подоконник и вышли в открытое окно. В деталях сейчас разбираются следователи СК.

Между тем после случившегося стало известно, что второго мальчика, летящего с большой высоты, удалось поймать мужчинам, которые после падения первого прибежали к дому.

Нам удалось найти непосредственного участника это спасательной операции.

- Мы с друзьями стояли через дорогу от дома, у кафе, - рассказывает kp.ru 37-летний житель Ногинска Александр Сизов. - Краем глаза я увидел, как из многоэтажки что-то упало, с глухим таким ударом о землю. Сначала мы даже не поняли, что это. Побежали - мы и другие люди, наши соседи из Армении, еще мимо ребята из Таджикистана проходили. На земле лежал ребенок. Совсем маленький. Годика три.

- Он был в сознании?

- Да, в сознании! Ребенок даже сам встал и почти не плакал. Мой сосед взял его на руки. А я тут же позвонил в скорую помощь. Прибежал еще один сосед, медик, и начал осматривать малыша.

По словам Александра, вскоре собравшиеся у дома мужчины увидели, как из окна на шестом этаже вылезает второй мальчик, еще меньше.

- Мы даже куртку не успели растянуть. В такие моменты даже подумать не успеваешь. Все мужики - нас у дома человек шесть стояло - просто вытянули руки вверх, чтобы поймать ребенка. Он сначала повис на подоконнике, а потом сорвался. И его парень-таджик успел поймать, на себя его принял как бы смягчив удар падения о грудь. Мальчика мы положили на куртку, ждали приезда скорой. Врачи приехали очень быстро, кстати, буквально через семь-восемь минут после моего звонка.

Очевидец рассказывает, что видимых повреждений ни у одного, ни у второго мальчишки не было.

- Разве что только у второго две шишки на голове. Вот и все. На четвертом этаже под их окном висит кондиционер. И оба мальчика, как я понимаю, ударились о него, поэтому их отбрасывало на газон, а там была мягкая, свежевскопанная земля.

- Отца вы видели?

- Да, он позже пришел из магазина, увидел своих детей, врачей, полицейских. Он был в полном шоке, в прострации.

- Он был трезв?

- Да. Точно трезвый. Обычный парень лет тридцати. Врачи из скорой ему сказали - берите дома документы, едем в больницу. Мой друг тоже поехал в больницу, чтобы узнать, что с детьми в итоге. Перезванивал: говорит, что мальчикам сделали рентген. У них - ни одного перелома. Только сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

Между тем мигрант из Таджикистана, который сумел поймать у земли падающего ребенка, с места событий поспешил скрыться. Просто передал мальчика другим людям и ушел с друзьями. На данный момент известно, что этот молодой мужчина работает в одной из коммунальных служб города, снимает с земляками дом в дачном поселке под Ногинском. От общения с журналистами отказался.

Следственный комитет проводит доследственную проверку. На отца детей могут возбудить уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (максимальное наказание по ней - лишение свободы на 1 год).

Kp.ru следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпавшие с 6 этажа в Ногинске дети живы, их перевели в больницу Люберец

2-летний малыш получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины тела. У ребенка 3 лет - ушибы, ссадины мягких тканей туловища (подробнее)