Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 14:23

Стало известно, отмены каких санкций россияне ждут больше всего

Каждый пятый россиян хочет, чтобы нашим спортсменам разрешили выступать на международных турнирах
3% опрошенных рассказали, что ждут открытия западных магазинов

3% опрошенных рассказали, что ждут открытия западных магазинов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Россияне рассказали, отмены каких санкций и ограничений они ждут больше всего. Как оказалось, участники исследования переживают не за себя, а за отечественных спортсменов. Именно ограничения на участие представителей РФ в международных соревнованиях огорчают россиян больше всего. Об этом свидетельствуют результаты опроса сайта KP.RU.

Как оказалось, отмены санкций ждут меньше половины опрошенных, а вот 59% респондентов признались, что уже привыкли жить в условиях ограничений и ничего не ждут от Запада. Респонденты уверены, что России под силу самостоятельно обеспечивать население всем необходимым от продуктов питания, до технологий и отдыха.

«Да пусть еще вводят санкции, у нас как раз свое производство развиваться начнет», - говорит участник опроса.

«Вообще ничего не жду, хочу только, чтобы у нас было свое производство всего необходимого», - соглашается другой.

Однако остальные участники исследования заявили, что все же надеются на отмену ряда ограничений. Причем больше всего респонденты хотят не продуктов или вещей для себя, а возможности участия отечественных спортсменов в международных соревнованиях. 18% опрошенных заявили, санкции против атлетов огорчают их сейчас больше всего.

«Наверное, только за спортсменов обидно. Фильмы есть всякие, классика и русские новинки тоже хороши, в магазинах все есть, а в Европу я все равно не планирую больше ездить», - говорит один из респондентов.

Стало известно, отмены каких санкций россияне ждут больше всего

Стало известно, отмены каких санкций россияне ждут больше всего

«Я жду отмены всех санкций против наших спортсменов. А еще открытия портов Европы для торгового флота России, открытия границ для наших дальнобойщиков, открытия коридора в Калининград. Все остальное - чушь и чепуха», - отмечает другой.

8% респондентов рассчитывают на снятие ограничений с банковских карт и переводов. Еще 5% ждут возвращения на прилавки привычных импортных товаров. А вот 4% очень надеются, что в скором времени будет возобновлено авиасообщение с Европой.

По 3% опрошенных рассказали, что ждут открытия западных магазинов, возвращения иномарок и голливудских фильмов. Еще 1% россиян признались, что уже успели соскучиться по «Макдональдсу».

Опрос в социальных сетях провел сайт KP.RU. В исследовании приняли участие 15,4 тысячи человек. Во время голосования респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.