Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика7 мая 2022 19:40

Киев хочет, чтобы «Азовсталь» сравняли с землей вместе с «Азовом»?

Минобороны РФ заявило о завершении эвакуации мирных граждан с «Азовстали». Об этом же заявила и украинская сторона. Рассуждаем, какой будет судьба оставшихся на предприятии солдат нацбатальона
Мариуполь. Вид на комплекс строений завода "Азовсталь".

Мариуполь. Вид на комплекс строений завода "Азовсталь".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Арсен Аваков, бывший министр внутренних дел Украины, выступил в Сети с призывом срочно спасать заблокированных на "Азовстали" нацистов из "Азова".

- То, что происходит в Мариуполе – геноцид украинцев! Необходимо немедленно эвакуировать ВСЕХ, кто находится в Азовстали! – написал он в своем аккаунте в Твиттере. – Каждый час, каждая минута промедления может стоит огромных потерь! Обратитесь к друзьям, блогерам, знакомым – подписать петицию!

"Национальный корпус" – есть такая партия, организованная на базе "Гражданского корпуса "Азов", которую даже Госдепартамент США назвал "группой ненависти" – тоже организовал какую-то петицию по этому поводу. И даже потребовал срочно созвать заседание Генеральной Ассамблеи ООН для эвакуации "азовцев". Примечательно, что требуют созвать не Совбез ООН, чьи решения обязательны для исполнения членами этой организации, а Генассамблею, итоги голосования которой имеют лишь рекомендательный характер.

Можно было, конечно, посоветовать им обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ, как недавно посоветовал всем озабоченным поведением России зампред Совбеза России Дмитрий Анатольевич Медведев. Или к бывшему главе Службы внешней разведки Украины генералу Николаю Маломужу, который, буквально позавчера похвалялся, что деблокировать Мариуполь и "Азовсталь" Украина может в любой момент за какой-нибудь час.

- У нас уже есть несколько сотен тысяч человек подготовленных, имеющих соответствующую и боевую практику, и вооружения. Это та модель, которая позволяет провести мгновенную операцию по Мариуполю, по «Азовстали». Тут как раз должны показать наши мощные соединения специального назначения, - заявил этот генерал с не самой мужественной фамилией и продолжил фантазировать. - Я хотел бы сегодня видеть вместе с тем, что мы планируем контрнаступления, как заявил командующий Залужный, – это одно из контрнаступлений.

Но обращаться никуда и ни к кому уже не надо. По последним данным Минобороны РФ, с территории "Азовстали" эвакуировали всех стариков, женщин и детей. Об этом же заявила и вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Но что это значит?

Напомним, Россия неоднократно озвучивала позицию по отношению к "азовцам" на заводе – единственный способ сохранить себе жизнь – это сдача в плен. Да, будет суд, сроки, но жизнь сохраните. Иначе – погибнете. Кажется, что в интересах Киева максимально затянуть "азовстальское сидение". А теперь они заявляют, что у "Азова" больше нет "живого щита", тем самым давая отмашку на отбрасывание последних сдерживающих моментов. Чего они хотят? Чтобы российские войска грохнули из всех калибров по распиаренным захистникам? Похоже, что так.

Чтобы с "Азовстали" никто не вышел живым? Могли ли иностранные кураторы Зеленского дать отмашку? Если верить сообщениям ополчения ДНР, то на заводе могут оставаться наемники и даже командный состав из числа зарубежных наемников. Вероятно, у их руководства тоже нет никакого желания пополнять ряды пленных своими секретоносителями.

Чтобы не было свидетелей обвинения и реальных обвиняемых? Чтобы никто уже ничего не смог рассказать, какие приказы ставились, как выполнялись? Причем от первого лица.

Украина вас бросила, нацики. Киев списал вас на безвозвратные потери. Официально заявил, что гражданских среди вас нет. Еще раз – "ихтамнет". Даже если есть. А, значит, и вас там не будет. А как – это уже вам самим решать. Либо раскатают в пыль и труху. Либо – плен, медпомощь, суд и жизнь.

И у России не беспредельное терпение. Продолжите сопротивление – действительно раскатают так, что все предыдущее цветочками покажется, хотя и про нынешнее состояние "азовцы" сообщают, что там - ад.

Кстати, не исключаю, что у Зеленского узнали о готовности "азовцев" сдаться в плен. И именно поэтому Верещук выступила с таким заявлением, чтобы Россия разутюжила их укрытия. И поэтому решение о поднятии белого флага нужно принимать молниеносно – как единственный шанс сохранить себе жизнь.

P.S.

И не надо насчет геноцида тут плести нам и остальному миру. Нацисты никогда не были ни расой, ни этносом. Это человеконенавистническая идеология. Господину Авакову, хоть он и экс-глава МВД, следовало бы подучить юридические термины. Пригодится на скамье подсудимых.