Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 10:40

Бешеная злоба Зеленского: освобожденные города Украины празднуют День Победы

В них в праздничной атмосфере проходят шествия "Бессмертного полка"
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Бессильная злоба – так можно охарактеризовать состояние украинских сегментов Сети, которые не могут не заметить, что на освобожденных территориях Украины сегодня прошли акции "Бессмертного полка".

Херсон, Мелитополь, Мариуполь, Энергодар, Скадовск, Бердянск - в этих и других городах прошли массовые мероприятия. На которые пришли и стар, и млад.

Люди идут сплошным потоком с фотографиями своих родственников, просто погибших героев, люди несут флаги России. Знамена Победы, георгиевские ленты. Это первое такое шествие по поводу Дня Победы, которое проходит в их городах за последние восемь лет.

В Херсоне прошла акция "Бессмертный полк".

В Херсоне прошла акция "Бессмертный полк".

В Мариуполь из Александровского сада от Кремлевской стены в Москве доставили пламя Вечного огня и зажгли его в городе. Многие кварталы города придется отстраивать заново, в городе не так много людей, но количество вышедших на шествие "Бессмертного полка" просто поражает. Везде, во всех городах настроение у этих жителей такое, что становится понятно – они просто очень соскучились по этому празднику.

И это, несмотря на то, что все понимают, власти Киева постараются отомстить всем и каждому, кто вышел под и с Георгиевской лентой. По сведениям украинских Телеграм-каналов, ВСУ по приказу Киева запустили по Херсону, по меньшей мере, пять ракет (по всей видимости, речь идет о "Точке У"), но ни одна не достигла намеченной цели. Слава российским ПВОшникам!

Бешеная лютая злоба – это то состояние, в котором сейчас пребывает Зеленский вместе со своей командой.

- Завтра ВСУ поздравят Путина так, как только они умеют это делать во всем мире – хвалились в украинских ТГ-каналах накануне. Анонсировали удар по Керченскому (Крымскому) мосту в День Победы, даже запустили таймер с обратным отсчетом. Как террористы, устанавливающие бомбу. Правда, время закончилось, мост стоит, и им пришлось теперь запускать таймер уже в другую сторону. Авось, что-нибудь когда-нибудь натикает. Только это вряд ли.

- Оккупанты в Херсоне устроили праздник "победобесия" 9 мая, — бессильно бесится сейчас известный украинский ресурс УНИАН, — В парке Славы собрали кучку людей с красными тряпками.

"Красные тряпки" – это они так пренебрежительно и оскорбительно о Знамени Победы. Не замечая, что в настоящую тряпку после таких высказываний превращается флаг самой Украины.

- Совсем скоро в Украине будет два Дня Победы, а у кого-то не останется ни одного, - заверил в своем последнем по времени видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

И умудрился и тут безбожно соврать. Потому что у Украины нет сейчас ни одного Дня Победы. Потому что даже Знамя Победы на Украине запрещено. И даже в такой день, как 9-е мая. И Вовочка Зеленский, который любил раньше фотографироваться у могилы деда - участника Великой Отечественной, а теперь говорит, что Бандера для него – "это герой", так и не нашел в себе сил, чтобы за годы своего президентства отменить оскорбительный запрет на Знамя Победы.

Нет, Вова. Нет у твоей Украины ни одной Победы. И не будет. А у кого-то, как ты правильно отметил, скоро будет два Дня Победы. И эти два Дня Победы будут праздновать не только в Москве, Магадане, Воронеже, Краснодаре, Туле, Херсоне, Мелитополе, Мариуполе, но и в других освобожденных от нацистской украинской власти городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В освобожденном Херсоне впервые состоялась акция "Бессмертный полк"

После шествия представители местной администрации и горожане возложили цветы к Вечному огню (подробнее)