Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 13:00

Что за женщина рядом с Путиным на шествии Бессмертного полка

Президент прошел с портретом отца по Красной площади
Президент Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве.

Президент Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве.

Фото: REUTERS

Владимир Путин в шестой раз принял участие в шествии Бессмертный полк. Он вместе с остальными участниками прошел по Красной площади. В руках президента был портрет отца-фронтовика.

Российский лидер много говорил в прошлом о важности акции. Ведь праздник 9 мая объединяет все поколения россиян историей мужества, ведь у каждой семьи есть свои, родные герои, которые живут в их сердцах.

Путин рассказывал, как его отец, Владимир Спиридонович, несмотря на "бронь", дававшую ему освобождение от службы, пошел на фронт, как воевал и получил тяжелое ранение на Невском пятачке, где советские войска удерживали небольшой, но стратегически важный для будущего прорыва блокады Ленинграда плацдарм.

Рядом с президентом по Красной площади прошла историк и депутат Госдумы Елена Цунаева. Она сейчас входит в центральный штаб Бессмертного полка.

История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". В 2013 году шествие распространилось на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

Сейчас шествие уже вышло на крепкий международный уровень. Правда, в этом году, из-за глобальной русофобии власти западных стран пытались запретить Бессмертный полк. Во многих местах шествие согласовали с условием, что не будет советской символики.