Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2022 7:30

Под Москвой умер шестилетний мальчик, которого родители привезли в больницу с обезвоживанием и гематомами

Медики делали всё возможное, но спасти ребёнка не удалось
Мальчику стали оказывать всю необходимую помощь, но его организм оказался слишком слаб

Мальчику стали оказывать всю необходимую помощь, но его организм оказался слишком слаб

Фото: Олег УКЛАДОВ

Вечером 10 мая в Звенигородскую ЦГБ 41-летний отец привёз шестилетнего мальчика в очень тяжелом состоянии. Ребёнка срочно госпитализировали и установили диагнозы. У него было очень серьёзное обезвоживание, так же врачи не могли не обратить внимание на синяки на обеих руках маленького пациента. Мальчику стали оказывать всю необходимую помощь, но его организм оказался слишком слаб. Примерно через полчаса после госпитализации, он скончался.

— В Звенигородскую ЦГБ отцом был доставлен 6-летний ребёнок с диагнозом обезвоживание и гематомы на обеих руках, который в последствии скончался, — сообщает источник kp.ru

О смерти мальчика медики сообщили в полицию. Там стали проводить проверку и направили оперативников в дом, где он проживал с родителями. Мать погибшего ребёнка рассказала полицейским, что 9 мая сыну стало плохо, его тошнило и она дала ему все необходимые лекарства.

— 34-летняя гражданка пояснила, что у несовершеннолетнего началась рвота, она дала ему несколько препаратов, в том числе: энтеросорбент, жаропонижающее и обезболивающее средство и препарат для восстановления водно-солевого баланса, — сообщил источник kp.ru

Но состояние сына только ухудшалось, на следующий день мальчик стал терять сознание. Тогда отец отвёз его в больницу. Но оказалось слишком поздно. Сейчас проверка по факту гибели мальчика не завершена. В полиции ждут результаты экспертизы, которая определит, откуда на его теле появились синяки.