Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 8:00

Билайн рассказал, как оплачивать виртуальные покупки без банковских карт

С мобильного счёта можно оплатить подписку на музыку, приложения, городскую парковку, а также перевести деньги на карту

Фото: Shutterstock

Весной 2022-го из-за банковских санкций пользователей из России лишили возможности совершать покупки в фирменных магазинах приложений Apple (App Store) и Huawei (AppGallery). Сервисы не принимают кредитные и дебетовые карты россиян, а значит, нельзя купить приложения или оплатить подписку на музыку и софт.

При этом виртуальные магазины сохранили возможность пополнения электронного кошелька со счета мобильного телефона. Такую функцию поддерживают не все операторы. Без всяких сбоев и с моментальным зачислением опция доступна абонентам билайна.

Комиссию за это оператор не берет. Абоненту, который хочет зачислить средства на счет в App Store или AppGallery, нужно в настройках выбрать способ оплаты «С мобильного счета». На телефон придет СМС-подтверждение о привязке номера. После этого можно пополнять баланс без дополнительных действий.

Мобильный счет абонентов билайна давно стал полноценным финансовым инструментом. С него можно переводить деньги другим абонентам и пополнять банковские карты. Для этого пользуйтесь мобильным приложением «билайн», личным кабинетом на сайте оператора (раздел «Денежные переводы») или СМС на номер 7878.

Со счета билайна можно платить за услуги интернет-провайдеров и цифрового ТВ («Триколор», «Телекарта», билайн ТВ, NetByNet и др.).

Платежи от абонентов билайна принимают соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». В теме порталы онлайн-игр («Игры Mail.ru» и др.). Со своего счета абоненты могут поддерживать благотворительные фонды — WorldVita, «Алеша», «Помоги спасти жизнь» и «Помогать легко». В 18 городах России (включая Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Воронеж, Тулу, Рязань и Ростов-на-Дону) абоненты билайна могут оплачивать парковки в общественных местах без комиссии.

— Мы постоянно проводим работу по расширению списка возможностей по оплате товаров и услуг с мобильного счета билайна,добавили в пресс-службе оператора.