Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2022 8:19

Московский школьник втайне от родителей выращивал коноплю в горшке для цветов

Юный садовод прятал мини-плантацию в шкафу своей комнаты
В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько дней назад инспектор по делам несовершеннолетних пришла «в гости» к 15-летнему школьнику Ване (имена изменены - прим.ред), проживающему с мамой в Москве. Ваня состоит на учете и периодические встречи с инспектором для него не в новинку. Однако в этот раз полицейская не ограничилась простым разговором с трудным подростком и решила проверить его комнату. Стоявшая рядом мама мальчика дала свое согласие, ведь ее саму "взрослый" сын в комнату не пускает. Услышав про проверку вещей, Ваня сильно занервничал, но деваться было уже некуда.

Зайдя в комнату мальчика, инспектор сразу почувствовала сильный, специфический запах марихуаны. Долго искать не пришлось - открыв бельевой шкаф, полицейская обнаружила внутри цветочный горшок с растущим из него кустом конопли. Рядом лежали фасовочные пакетики. О случившемся инспектор доложила в отдел полиции.

«В полицию поступил рапорт инспектора ОДН с сообщением о том, что в ходе осмотра комнаты несовершеннолетнего в шкафу его комнаты был обнаружен горшок с кустом схожим с растением конопля. Рядом с горшком были обнаружены мелкие фасовочные пакетики, наполненные порошкообразным веществом. Обнаруженные предметы были изъяты и направлены на экспертизу», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося. Оперативникам предстоит выяснить, откуда у школьника в шкафу появилось запрещенное растение, а также что подросток делал с изготовленными наркотическими веществами.