Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics

Фонд соцстраха обеспечил пострадавших на производстве отечественными автомобилями с адаптированным управлением

Также инвалиды труда бесплатно получают высокотехнологичные протезы последнего поколения

Фонд социального страхования (ФСС РФ) обеспечил пострадавших на производстве отечественными автомобилями с адаптированным управлением. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В городе Ижевске ФСС приобрел и выдал двум пострадавшим на производстве автомобили отечественного производства с адаптированным управлением. В 2022 году региональным отделением планируется выдать инвалидам труда еще 12 автомобилей.

Кроме того, работники, чье здоровье пострадало из-за несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, получают от Фонда высокотехнологичные протезы - если такое обеспечение предусматривается Программой реабилитации пострадавшего (ПРП). Либо инвалид труда может приобрести необходимое изделие (в соответствии с ПРП) самостоятельно, а затем получить компенсацию от Фонда.

Так, стало известно, что ФСС компенсировал пострадавшему на производстве жителю Красноярска расходы на изготовление высокотехнологичного протеза.

- Фонд оплатил пострадавшему на производстве сложное, высокотехнологичное протезирование - протез после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления, - говорится в сообщении пресс-службы. - С помощью протеза пострадавший осваивает навыки самостоятельного обслуживания себя в быту: выполняет движения, берет предметы и переносит их на расстояние. Стоимость протеза более 9 млн. рублей.