Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Для реабилитации инвалидов труда в России применяют уникальный экзоскелет отечественного производства

Такое оборудование сегодня используется в Центре реабилитации Фонда соцстраха в Кировской области

В Центре реабилитации Фонда социального страхования (ФСС РФ) «Вятские Увалы» успешно используется для реабилитации пострадавших уникальный экзоскелет отечественного производства, сообщила пресс-служба ведомства.

Единственный в Кировской области уникальный экзоскелет «ExoAtlet» позволяет восстановить моторику нижних конечностей, повысить физическую активность, улучшить качество жизни пациентов после заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата; с последствиями ДЦП; сосудистых катастроф.

С помощью экзоскелета «ExoAtlet» можно расширить и персонализировать программу реабилитации с учетом клинического случая и особенностей реабилитационного диагноза пациента, отмечают специалисты.

СПРАВКА «КП»

Большинство из нас работает по трудовым договорам. А это значит, что мы застрахованы от несчастных случаев на работе (трудовых травм) и профессиональных заболеваний.

Работодатели ежемесячно отчисляют страховые взносы в Фонд социального страхования (ФСС РФ). И в случае повреждения здоровья работника при исполнении трудовых обязанностей Фонд обеспечивает серьезную государственную поддержку пострадавшему: от денежных выплат до оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.