Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Фонд состраха обеспечил бесплатными автомобилями инвалидов труда в нескольких регионах России

Пострадавшим на производстве предоставлены отечественные машины с адаптированным управлением

Фонд социального страхования (ФСС РФ) обеспечил пострадавших на производстве отечественными автомобилями с ручным управлением, сообщила пресс-служба ведомства.

В Архангельской области Фонд предоставил инвалидам труда два автомобиля с ручным управлением на общую сумму в 1,2 млн рублей. Машины адаптированы индивидуально с учётом характера травмы их получателей.

В Республике Хакасия ФСС закупил и выдал пострадавшим на производстве три автомобиля на общую сумму в 2,4 млн рублей. Все предоставленные автомобили с автоматической трансмиссией. Два из них имеют адаптированные органы управления для водителей с патологией нижних конечностей, один автомобиль - с обычным управлением, уточнили в Фонде.

СПРАВКА «КП»

Большинство из нас работает по трудовым договорам. А это значит, что мы застрахованы от несчастных случаев на работе (трудовых травм) и профессиональных заболеваний.

Работодатели ежемесячно отчисляют страховые взносы в Фонд социального страхования (ФСС РФ). И в случае повреждения здоровья работника при исполнении трудовых обязанностей Фонд обеспечивает серьезную государственную поддержку пострадавшему: от денежных выплат до оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.