Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Наука15 мая 2022 15:02

Как пережить ретроградный Меркурий без потерь и несчастий: Пять советов звездного астролога

Василиса Володина составила правила поведения до 3 июня
Последнее время стало модным опасаться периода под названием ретроградный Меркурий.

Последнее время стало модным опасаться периода под названием ретроградный Меркурий.

Фото: Shutterstock

Последнее время стало модным опасаться периода под названием ретроградный Меркурий. Не назначать на эти даты важных дел, списывать на него все неудачи. На этой неделе как раз начался ретроградный Меркурий – продлится он до 3 июня. Модный звездный астролог Василиса Володина в своем канале в Telegram дает советы, как пережить этот период с минимальными потерями.

Володина объяснила доступным языком что такое ретроградное движение Меркурия: «Астрономически это движение планеты по небу вспять. С астрологической точки зрения ослабление функции планеты. Меркурий – это все, что связано с нашей повседневной жизнью: коммуникации, поездки, работа техники, контакты и договоренности. И соответственно, становясь ретроградным, Меркурий ослабляется. Значит все эти процессы начинают притормаживать вместе с Меркурием и несут нам кучу неурядиц, неувязок и так далее».

Астролог Володина дала советы на период действия ретроградного Меркурия:

- Не планируйте до 3 июня ничего что требует быстрых решений. Потому что как бы быстро вы не старались принять решения, у вас все равно не получится – среда не будет вам в этом помогать. Рассчитывайте, что на любое дело у вас будет уходить немножко (или значительно) больше времени, чем обычно. Приготовьте нервную систему к тому, что сбои и неурядицы могут быть со стороны других людей. Обычно ретро-Меркурий – нервное время. Из магазина что-то не доставили, что-то перепутали, где-то ошибки, накладки… Просто пусть ваши нервы будут заранее готовы к тому, что будет мало что получаться.

- Не совершайте дорогостоящих покупок в это время: о них можно потом пожалеть. Или если совершаете, то сохраняйте чеки.

- В любых делах, которые вы вынуждены планировать во время ретро Меркурия – оставляйте себе возможность сделать шаг назад: переиграть, повторить. Потому что скорее всего – эта возможность пригодится, понадобится.

- Помните: время ретро-Меркурия – не повод лить слезы, не повод сожалеть о том, что три недели выброшены из жизни. Это время – исправлять ошибки прошлого. Это время сказать себе: «Я скоро двинусь вперед, а сейчас я должен немножко притормозить, переосмыслить…»

- Ретро Меркурия не надо бояться: раз в четыре месяца для нас всех наступает хорошее время взять паузу в делах и еще раз подумать о жизни.

Три позитивных момента от Володиной. Этот период - прекрасная возможность:

- Замедлиться там, где набранная скорость казалась слишком быстрой.

- Закономерно отложить то, к чему не был готов.

- Увидеть собственные косяки и исправить их. Но самое главное - сконцентрироваться на собственных мыслях от проживаемой ситуации, а не от внешней картинки.