Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2022 7:15

Под Одинцово обокрали композитора, писавшего песни для Аллы Пугачевой и Дмитрия Рогозина

Грабители вломились на участок музыкального продюсера Андрея Ктитарева
Иван РУНЕВ
Продюсер, композитор Андрей Ктитарев.

Продюсер, композитор Андрей Ктитарев.

Фото: YouTube

Несколько дней назад в полицию обратился знаменитый российский композитор Андрей Ктитарев. Музыкант сообщил оперативникам, что неизвестные грабители вломились на его участок в деревне Палицы под Одинцово. В начале мая Андрей Николаевич уехал из своего загородного дома по делам. В это время жилище музыканта приметили грабители.

В сам дом воры пробраться не смогли, однако с пустыми руками уходить не хотели. Тогда преступники решили обокрасть хотя бы баню на участке именитого музыканта. Разбив окно небольшого строения и проникнув внутрь, грабители вынесли из домика всю бытовую технику, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Вернувшись в свой дом и увидев следы ограбления, Андрей Ктитарев обратился за помощью в полицию.

«Установлено, что в период со 2 мая на участок 56-летнего Андрея Ктитарева в деревне Палицы проникли неизвестные воры. Путем разбития окна в бане на участке потерпевшего, грабители проникли в строение и вынесли бытовую технику: телевизор, электрический чайник и поливальный шланг», - рассказал KP.Ru источник в правоохранительных органах.

Осмотрев место преступления, полицейские обнаружили отпечатки пальцев, вероятно оставленные грабителями. Это должно помочь в скорейшем установлении личности преступников. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - Кража с незаконным проникновением в помещение в с причинением значительного ущерба гражданину.

Андрей Ктитарев - российский композитор, музыкальный продюсер, член Союза композиторов России, многократный лауреат телевизионного фестиваля "Песня года", обладатель Национальной российской премии «Овация». Автор известного хита Аллы Пугачевой «Нас бьют - мы летаем».

Был участником инструментальной группы «Видео-джаз». По приглашению Бари Алибасова 6 лет был музыкальным руководителем российской группы «На-На» и объездил с коллективом множество стран Европы и США.

Писал песни для таких исполнителей как: Алла Пугачева, Александр Маршал, Александр Малинин, хор Турецкого, Александр Буйнов, Николай Расторгуев, Авраама Руссо, Ирины Круг. Сотрудничал с такими исполнителями как: Олег Газманов, Андрей Мисин, Стас Михайлов, Ренат Ибрагимов, Валентина Толкунова, Аркадий Укупник, Витас, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Николай Басков и другими. Участвовал в создании саундтрека к фильму «Сволочи».

А также помогал главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с написанием его песен, в том числе «Пролетая над Россией», которую впоследствии исполнил Николай Расторгуев.

ОФИЦИАЛЬНО

"По данному факту следователем Следственного Управления УМВД России по Одинцовскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. - Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников"