Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Здоровье19 мая 2022 22:00

Грибок: как лечить и не разориться

Если у человека грибок, то вряд ли первое, чем он поинтересуется, будет статистика и динамика заболеваемости и каким по счету заболевшим в мире он является. Скорее всего, его намного больше интересует способ лечения, и во сколько это ему обойдется

Так как же лечить грибок и не разориться?

Лечить или не лечить?

Грибок – не простуда, сам не проходит… а только захватывает новые «территории» и переходит в запущенную форму. Поэтому первое правило экономии на лечении – лечить сразу, как появились симптомы и поставлен диагноз. Чем раньше начнется лечение, тем дешевле оно обойдется: в начальной стадии грибок кожи лечится 2-4 недели, грибок ногтей - 4-6 месяцев. В запущенных случаях лечиться придется в течение 1-1,5 лет, причем как наружными средствами, так и принимая системные антимикотики (противогрибковые лекарства) в виде таблеток.[1]

Как ни странно, но в век интернета и Википедии некоторые искренне полагают проблему грибка чисто эстетической (некрасиво выглядит и плохо пахнет), а регулярный педикюр, декоративный лак и антиперспиранты - вполне достаточным средством, чтобы эту проблему если не решить, то хорошо спрятать. Увы, это далеко не так, и если грибок не лечить, то:

• Есть риск испортить не только свое собственное здоровье, но и здоровье членов семьи, так что расходы на лечение можно смело умножить в 2, а то и в 4 раза.

• В 4 раза больше шансов получить непереносимость антибиотиков, и в 3 раза –аллергический дерматит.

• Неприятным бонусом могут стать аллергический ринит, рожистые воспаления, экзема и бронхиальная астма –как и расходы на их лечение.

Чем лечить?

Когда-то грибок лечили, полностью удаляя ногтевую пластину – как говорится, дешево и сердито. К счастью, сегодня все не так радикально. Чаще всего применяют наружные средства, то есть те, которые наносятся непосредственно на кожу и ногти. Но средством № 1 среди них заслуженно является нафтифин – вещество, синтезированное еще в 1974 году[2]. С тех пор фармацевтика обогатилась множеством новых противогрибковых средств, но превзойти нафтифин по востребованности не удалось пока никому. За годы с момента открытия нафтифин исследовали вдоль и поперек, и все результаты говорят лишь в его пользу[3]3:

• Он обладает широчайшим спектром действия: убивает практически все виды возбудителей грибка.

• Снимает воспаление, часто сопровождающее грибок, устраняет зуд и жжение.

• Убивает бактерии, вызывающие осложнения грибковых инфекций.

В отличие от антибиотиков, он не вызывает резистентности (сопротивляемости, невосприимчиво-сти) у возбудителей грибковых инфекций. То есть, если кто-то когда-то начинал лечиться нафтифином и почему-то бросил, ему не придется подбирать другое, более дорогое средство.

Именно на основе нафтифина компания «Эвалар» разработала и выпускает лекарство Мизол для лечения различных видов грибка кожи и ногтей.

Экономим на упаковке

Если грибок кожи лечат 2-4 недели, и наносить раствор на кожу нужно 1 раз в день, то грибок ногтей лечится от 3 месяцев и дольше, и капать на ноготь надо в 2 раза чаще[1]. Если же болезнь запущена, то область поражения распространяется и на ногти, и на кожу – соответственно, расход лекарства значительно возрастает. Ответственный производитель лекарств всегда учитывает это, и для удобства выпускает лекарство как минимум в двух вариантах упаковки – меньшей и большей. Например, Мизол Эвалар выпускается во флаконах по 10, 20 и 50 мл, причем в последнем варианте не выпускается больше ни один противогрибковый препарат – только Мизол[4]. В большой упаковке та же самая доза стоит дешевле, и только на этом можно сэкономить не менее 2000 рублей за курс лечения. Поэтому, если поражено более 2 ногтей – имеет смысл сразу брать большую упаковку.

Правило действующего вещества

Но главная экономия – в разнице цены на препараты с одним и тем же действующим веществом от разных производителей. Для наглядности возьмем самый популярный импортный препарат с нафтифином и наш, российский Мизол Эвалар. По отзывам в Сети, флакона 10 мл при грибке ногтей хватает на 2 недели, 20 мл – на месяц, 50 мл – на 2,5 месяца. Цены легко найти там же, поэтому каждый может взять и посчитать.

Как видим, выбирая Мизол Эвалар в большой упаковке, можно сэкономить больше 3000 рублей за курс лечения. Сегодня Мизол Эвалар – это самое выгодное лекарство для лечения грибках[6].

Итак, правильно лечить грибок и не разориться на этом вполне реально, если подойти к этому со всей ответственностью. Главное - не запускайте грибок, и обращайтесь к специалисту при первых подозрениях. А чтобы не переплачивать за лечение - если в вашем рецепте написано «нафтифин», выбирайте Мизол Эвалар!

Мизол Эвалар – обзор характеристик

Лекарство Мизол Эвалар содержит 1% раствор нафтифина – самого востребованного противогрибкового средства.

Мизол Эвалар лечит грибковые инфекции кожи и ногтей, в том числе микозы, кандидозы, дерматомикозы, отрубевидный лишай; устраняет зуд и жжение.

Если сравнивать стоимость препаратов с нафтифином разных производителей, то Мизол Эвалар выигрывает по цене как за упаковку, так и за курс приема – это самое выгодное[6] лекарство от грибковых инфекций! А если сравнивать с самым популярным импортным противогрибковым средством, то здесь выгода еще более очевидна – Мизол Эвалар выгоднее на 60%[6].

Вы можете узнать более подробно об этом препарате, перейдя по этой ссылке: Мизол Эвалар. Приобрести Мизол Эвалар можно в аптеках вашего города, а также можно заказать на Аптека.ру с доставкой в ближайшую аптеку.

Защищайтесь!

Если вы уже прошли через эпопею с названием «Победить грибок и не разориться», вы наверняка не хотите повторять это на бис – как и те счастливые люди, которые раньше не встречались с грибком, и не хотели бы включать его в список «близких знакомых». Поэтому – защищайтесь!

В случае, если риск заражения высок— при посещении бассейнов, саун, фитнес-залов, где в условиях сырости, влажности и повышенной температуры возбудитель растет значительно быстрее, для защиты и профилактики можно использовать антигрибковый гель Мизол. Также его можно рекомендовать членам семей, в которых есть случаи онихомикоза.

Мизол гель для защиты от грибка содержит не только нафтифин, но и масло чайного дерева, антисептическое действие которого в 8 раз сильнее, чем у производных карболовой кислоты. При этом оно действует смягчающе, помогая нивелировать такие побочные эффекты нафтифина, как сухость и покраснение кожи.

Благодаря оптимально подобранной композиции, гель Мизол также используется в качестве косметического средства для ухода за ногтями и кожей при грибковых поражениях, способствует восстановлению ногтей и кожи, исчезновению зуда и жжения, защищает от заражения грибком.

Для защиты от грибка ногтей гель Мизол можно использовать всей семье, в том числе и детям[7]!

Приобрести гель Мизол можно здесь: evalar.ru apteka.ru fitomarket.ru

[1] Российское общество дерматовенерологов и косметологов. Федеральные клинические рекомендации по ведению больных микозами кистей, стоп и туловища. - М., 2015.

[2] По данным аналитически-статистического розничного аудита «Системы исследования рынка «PharmXplorer» ООО «ПРОКСИМА РИСЕРЧ» за период 2020 г., рейтинг по продажам Топ-5 МНН на территории РФ, в категории Лекарственные средства, группе D01А 1 Противогрибковые средства для местного применения в дерматологии.

[3] Матушевская Е.В., Свирщевская Е.В. Нафтифин в терапии грибковых инфекций кожи: 40 лет успеха. Вестник дерматологии и венерологии 2014 (2): 72-77.

[4] По данным аналитически-статистического розничного аудита «Системы исследования рынка «PharmXplorer» ООО «ПРОКСИМА РИСЕРЧ» за май 2021 г., среди ЛС с МНН «Нафтифин» и медицинской формой «раствор для наружного применения» на территории РФ.

[5] По данным сервиса Аптека.ру за 04.06.21. Аналог для сравнения выбран по действующему веществу, форме выпуска и объему упаковки.

[6] По данным аналитически-статистического розничного аудита «Системы исследования рынка «PharmXplorer» ООО «ПРОКСИМА РИСЕРЧ» за 2020 г.

[7] С 14 лет

Реклама